Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

С налоговых должников спрос ужесточается

04 авг. 2017 г., 13:25

Просмотры: 295


Девять организаций, за которыми числятся долги по налогам и сборам, были заслушаны на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском округе Мытищи.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

налоги

На заседание под председательством заместителя главы городской администрации Ирины Шиловой приглашались руководители 15 организаций, некоторые из них не явились, трое – успели погасить долги полностью или частично.

В ходе обсуждения также выяснилось, что два санатория, входящих в санаторно-курортный комплекс «Подмосковье», попавшие в список должников, таковыми не являются, и их представители отправились в инспекцию ФНС на сверку финансовых отчётов, как и представитель ещё одной организации, что-то там ошибочно оформившей.

Организации-должники представляют разные сферы деятельности – торговлю, строительство, услуги, сельхозпроизводство, науку, а также являются не только коммерческими, но и государственными.  У всех – свои проблемы, приведшие к задолженности по налогам от 400 тысяч до 12 млн рублей. Некоторые и них судятся, оспаривая те или иные долги, но обязаны при этом оплачивать текущие налоги и сборы.

Руководителя одной из организаций с 16-миллинной суммой задолженности, у которого «своё видение использования земли», Шилова пригласила на заседание Инвестсовета, которое состоится на следующей неделе.

Ильицкий Владимир Соломонович