Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

S7 Group переезжает на космодром

14 дек. 2017 г., 12:55

Просмотры: 565


Группа S7, владеющая проектом «Морской старт», планирует подписать контракт на закупку 85 ракет-носителей. Об этом заявил владелец S7 Group Владислав Филев на конференции «Космос как бизнес», организованной Роскосмосом и ТАСС.

транспорт

«Мы готовы подписать заказ на 50 ракет и ещё опцион на 35 ракет», - сказал Филев.

Новая ракета должна быть двухступенчатой и выводить полезную нагрузку на круговую орбиту до 1,5 тыс. км. Согласно презентации S7 Group, себестоимость новой ракеты должна составить не более $600 за 1 кг «сухой массы». Также должен быть создан единый автоматизированный стартовый комплекс, совместимый с «Морским стартом».

До 2023 года компания планирует заказать у Роскосмоса и РКК «Энергия» 12 ракет-носителей. «Мы хотели бы на первом этапе запускать по две-три ракеты в течение четырёх лет и в дальнейшем перейти на новую ракету, которую мы обсуждаем совместно с руководством Роскосмоса и РКК «Энергия», - уточнил Филев.

По его словам, S7 планирует возобновить пуски ракет с плавучего космодрома в 2019 году. Как указано в презентации, инвестиции в проект возобновления программы «Морской старт» составили $220 млн.

Сегодня основной бизнес компании сконцентрирован в подмосковном аэропорту «Домодедово».

Источник: ТАСС