Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Сахар и масло – по июльским ценам

17 дек. 2020 г., 19:03

Просмотры: 967


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва подписано соглашение о регулировании цен на ряд социально значимых товаров с распределительными центрами крупных сетевых магазинов, которые работают на территории Подмосковья. Практически все эти торговые сети представлены в городском округе Мытищи. Муниципальные специалисты контролируют исполнение условий соглашения в рамках регулярного мониторинга цен, передает корреспондент газеты.

К настоящему моменту в результате жёстких требований Президента РФ и губернатора Московской области работающие в регионе сетевые продовольственные компании уже снизили до июльского уровня цены на сахар и растительное масло.

Соглашение, подписанное с распределительными центрами сетевиков, предусматривает фиксированную цену за килограмм сахарного песка – не более 46 рублей и за литр подсолнечного масла – не более 110 рублей. Это ограничение начало действовать в «Перекрёстке», «Магните», «Дикси», «Пятёрочке» и других популярных сетевых магазинах городского округа Мытищи.

«Что касается предприятий розничной торговли, оставшихся за рамками соглашения, мы строим сотрудничество с ними на основе конструктивного диалога. Рекомендуя снизить цены на какие-то товары, ищем поставщиков, у которых можно закупить эти товары по соответствующей стоимости. Ни дефицита товаров, ни ажиотажного спроса в Мытищах нет: если цена на те же сахар и масло в маленьком магазинчике рядом с домом будет значительно выше, чем в ближайшем гипермаркете, то покупатель предпочтёт дойти до большого магазина или заказать доставку на дом. Мониторинг с фотофиксацией специалисты нашего управления ведут в ежедневном режиме, результаты заносятся в мобильное приложение. Если раньше мы вели контроль по 41 позиции, то сегодня мониторим 52 товара, и этот перечень будет расширяться», - рассказала начальник управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Любовь Сябирзянова.

Фотокорреспондент «Родников» присоединился к ежедневному рейду специалистов управления потребрынка, чтобы читатели могли воочию убедиться: принятые решения выполняются.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*