Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Сделанные в Мытищах электропоезда для метро эксплуатируются в 44 стран мира

23 нояб. 2018 г., 16:50

Просмотры: 175


На Мытищинском заводе «Метровагонмаш», входящем в структуру концерна ЗАО «Трансмашхолдинг», побывала с ознакомительным визитом представительная делегация послов 24 государств из четырёх континентов - Америки, Европы, Африки и Азии. Масштабное мероприятие организовало Министерство иностранных дел России, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Зарубежным гостям показали производственный цех с тремя линиями. На каждой из этих линий установлено по семь сборочных постов. В восьмичасовую смену здесь одновременно трудятся 365 высококвалифицированных рабочих. Ежедневно они выпускают три готовых к отгрузке вагона. В месяц это порядка девяти составов, в зависимости от количества в них вагонов - пяти или восьми.

Главы дипломатических миссий увидели и новые образцы железнодорожного транспорта. Это поезд метро «Москва», электропоезд «Иволга», пассажирский вагон с местами для сидения 61-4458.

Президент международного подразделения «Трансмашхолдинг» «ТМХ Интернешнл» Ханс Шаберт рассказал, что у компании есть чёткая стратегия, которая успешно реализуется в шести странах. Так, например, в Аргентине компания занимается ремонтом подвижного состава и модернизацией депо «Мечита», в Южно-Африканской республике сборкой вагонов. Электропоезда для метро экспортируются в 11 стран мира, сейчас в них по разным маршрутам курсируют 7 000 вагонов, изготовленных в Мытищах.

После осмотра завода зарубежные гости поделились своими планами. Посол Республики Болгарии господин Атанас Крыстин сказал, что многие образцы вагонов ему знакомы, поскольку в софийской подземке используются исключительно российские поезда.

«С мытищинским предприятием за долгие годы сотрудничества у нас сложились крепкие партнёрские взаимоотношения. Сейчас мы готовимся к подписанию контракта на модернизацию 48 вагонов, срок эксплуатации которых уже завершается», - отметил господин Атанас Крыстин.

О сотрудничестве с «Метровагонмаш» рассказал и посол Республики Египет господин Ихаб Наср: «Наша страна заключила долгосрочный контракт на поставку 1 300 вагонов. Сумма контракта внушительная, составляет один миллиард евро. Российскому концерну удалось выиграть тендер у трёх других основных конкурентов», - прокомментировал Ихаб Наср.

Контракт предусматривает также создание сборочного производства, которое позволит египтянам удовлетворять не только внутренние потребности своей страны, но и экспортировать изготовленную продукцию в соседние арабские страны.

Собирается закупать железнодорожные составы и государство Гана. Её посол госпожа Лесли Ача Опоку-Уаре, сообшила, что переговоры на эту тему будет вести министр транспорта и дорожного хозяйства господин Квеси Амоако-Атто.

Смола Виктор Владимирович