Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

ясно+8 °C

Сегодня основные цеха АО «Метровагонмаш» возобновили свою работу в ограниченном режиме

09 апр. 2020 г., 14:49

Просмотры: 356


В четверг АО «Метровагонмаш» в ограниченном режиме возобновило работу основных производственных цехов предприятия, выйдя после полуторанедельного карантина, сообщает пресс-служба администрации горокруга.

«Возобновление производства будет осуществляться поэтапно. В цеха возвращаются работники, присутствие которых необходимо на заводе для обеспечения нормального производственного процесса. Работники подразделений, которые в силу специфики функциональных обязанностей могут трудиться дома, продолжат работать в дистанционном режиме», - говорится в сообщении.

На предприятии введены дополнительные меры безопасности, время начала и окончания рабочих смен производственных подразделений было изменено таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проход на территорию завода и выход с нее.

«На АО «Метровагонмаш» проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В ежедневном режиме на заводских проходных осуществляется замер температуры тела бесконтактными способами термометрии, дважды в день выполняется влажная уборка производственных, административных и санитарных помещений завода с использованием дезинфекционных средств, установлено оборудование для обеззараживания воздуха. Места общего пользования и входы в помещения обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. Работники проинформированы о необходимости соблюдения социальной дистанции - 1,5 м, обеспечены защитными медицинскими масками и перчатками. Руководство завода создает все необходимые условия для того, чтобы нахождение и работа в помещениях и на территории предприятия было максимально безопасным», - уточняется в материале.

Ранее на предприятии был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который следит за исполнением противоэпидемических мероприятий. Сведения о текущей обстановке ежедневно докладываются генеральному директору предприятия.

Алабина Юлия Алексеевна