Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Сельские дороги в Мытищах ремонтируют идеально

27 июля 2016 г., 13:05

Просмотры: 432


На сельских территориях городского округа Мытищи полным ходом идёт капитальный ремонт дорог.

Жалкое зрелище представляла улица Якорная в деревне Грибки - разбитая, с глубокими трещинами и ухабами, вдобавок после дождей на ней застаивались лужи. Сейчас картина кардинально изменилась. Идеальное дорожное покрытие, ровная как зеркало трасса.

Две недели подрядчики старательно приводили улицу Якорную в порядок. Они полностью сняли старый слой асфальта, а также разбитый бордюрный камень, прочистили ливневую канализацию. Одновременно с этим сформировали заездные карманы вдоль проезжей части. После завершения подготовительных работ уложили асфальт.

Капитальный ремонт проведён без технологических нарушений, толщина покрытия соответствует установленным стандартам. По словам специалистов, дорожное полотно прослужит пять лет.

В новое покрытие оделась и улица Луговая. За её реставрацией пристально следили жители. По словам одного из них Василия Терентьева, дорога капитально не ремонтировалась многие годы. Никто уже и не надеялся, что   когда-нибудь её приведут в нормативное состояние. Только, когда приехал доверху нагруженный асфальтом самосвал, катки и другая специализированная техника, жители поверили в то, что их Луговую, действительно, будут асфальтировать.

- По моему мнению, рабочие всё делали правильно,- продолжает Василий. - Демонтировали и утилизировали старый разрушенный асфальт. Подготовили подушку, выровняли её с помощью специальной техники. И только после этого стали укладывать горячий асфальт.

Специалисты МКУ "Территориальное управление "Мытищинское" по работе с сельскими территориями сделали тестовую вырубку и отправили кусок асфальта на экспертизу. Она должна установить, все ли ингредиенты присутствуют в асфальтовой смеси, соблюдена ли технология укладки, не велись ли работы в дождь. Пока серьёзных нареканий к подрядчику нет. Но если экспертиза выявит, что дорогу отремонтировали с нарушением техпроцесса, строительную компанию обяжут переделать рапботу за свой счёт.

После завершения работ в Грибках, подрядчик отправится в деревню Челобитьево. В ней он будет капитально ремонтировать улицу Шоссейную.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович