Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень» проходит на этой неделе в Мытищах

19 окт. 2018 г., 18:00

Просмотры: 525


Сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень», организованная городским управлением потребительского рынка и услуг, открылась на этой неделе на площади перед Дворцом культуры «Яуза», сообщил корреспондент Мытищинского Информагентства

Виктор Смола

География участников обширная. Свою продукцию привезли предприниматели из разных российских регионов, а также из Республики Беларусь.

На прилавках изобилие товаров, купить можно практически всё. В продаже - колбасные и кондитерские изделия, мёд нового урожая, сухофрукты, сыры, рыбная и молочная продукция.

Покупатели с удовольствием приобретают мурманскую треску, пикшу, камбалу и зубатку, дальневосточную - горбушу и кету. А ещё - сайру и корюшку.

Не проходят мимо кубанских мясных деликатесов - сырокопчёных колбас и сала домашнего приготовления. За этими изделиями даже выстраивается небольшая очередь. И это несмотря на то, что стоят они совсем недёшево. Но, правда, и берут их понемногу, грамм по 300 - 400.

"А больше мне и не надо,- говорит пенсионерка Анна Иосифовна. - Моя дочь вегетарианка, мясное в пищу не употребляет".

Пользуются спросом также лесные ягоды - брусника, клюква, калина, и грибы всех разновидностей - сухие, солёные и маринованные. Эти экологически чистые дары природы приехали из Коми.

Ну, и конечно же, идёт нарасхват белорусская молочная продукция, которую мытищинцы распробовали и полюбили, а также пахнущий травами горный мёд, впервые привезённый в Мытищи из Осетии.

Помимо этого, на ярмарке продаются непродовольственные товары. В нескольких павильонах выставлена осенне-зимняя одежда, которая, как уверяют продавцы, вся из новой коллекции. По соседству с одеждой обувь - мужские ботинки и женские сапожки.

В большом ассортименте имеется также постельное, трикотажное бельё, вязаные вещи, косметические средства по уходу за кожей лица и тела, а также изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева и стекла, гобелены и картины.

Ярмарка "Золотая осень" завершит свою работу 21 октября. А вслед за ней 27 и 28 октября придёт традиционный «Ценопад». Выставка-продажа развернётся, как обычно, на Центральной площади.

Смола Виктор Владимирович