Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Семинар-совещание, посвященное проблемам сбора, сортировки и переработки мусора проходит сегодня в Мытищах

13 февр. 2017 г., 16:20

Просмотры: 190


Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» проводит в понедельник в Мытищах семинар-совещание, посвященное проблемам сбора, сортировки и переработки мусора.

Сначала собравшиеся посетили площадку раздельного сбора на улице Терешковой, затем специализированную линию по переработке старых покрышек и склад готовой резиновой плитки. 

Более 450 специализированных контейнеров для отдельного сбора стекла, пластика, бумаги установлено во дворах подмосковного городского округа Мытищи, сообщил в ходе семинара-совещания регионального отделения партии «Единая Россия» гендиректор предприятия «Спецремтранс» Алексей Калинин.

«Схема селективного сбора отходов существует в городском округе Мытищи не первый год. Наше предприятие около 5 лет занимается селективным сбором и вывозом отходов. Более 450 специализированных контейнеров уже установлено в городе, во всех школах. Жители, вычленяя стекло, алюминиевые банки, газеты, журналы, картон и выбрасывая их в специализированный контейнер, производят первичную сортировку. Далее в пункте уже происходит окончательный разбор мусора – отдельно бумага-картон, стекло, пэт-бутылки, металл, если попадается. Все, что можно отсортировать и подлежит вторичной переработке, откладывается», – сказал Калинин.

По его словам, в 2016 году в федеральное законодательство были внесены изменения, и вывоз твердых бытовых отходов стал коммунальной услугой.

«Услуга стала коммунальной, и тариф устанавливается для всех. Правительство региона формирует территориальную схему по обращению с отходами, которая включает транспортировку, обязательный раздельный сбор, объекты размещения. Сортировка на месте – важный элемент системы. На уровне контейнеров во дворах и то, что зависит от жителей, – это первичная сортировка. Большинство жителей понимает важность этого. Сортировочные контейнеры вывозятся бесплатно», – пояснил Калинин.

Алабина Юлия Алексеевна