Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Сезонная торговля набирает обороты

06 июня 2020 г., 13:10

Просмотры: 637


С приходом лета в Мытищах оживилась розничная торговля. В людных местах появились ярко оформленные точки по продаже плодоовощной продукции, кваса и прохладительных напитков, передает корреспондент газеты «Родники».

В этом году в округе работают 27 временных сезонных объектов. Все они прошли специальный конкурс, в ходе которого комиссия отобрала претендентов на право торговать на улицах города. В результате лицензии получили 11 точек продаж плодоовощной продукции и бахчевых культур, 11 – продаж ягод и 5 – продаж прохладительных напитков, кваса, мороженого. Палатки и киоски находятся не только в центральной части Мытищ, но и в микрорайонах.

В этом сезоне, как и в прошлом, для продажи плодоовощной продукции утверждены сборно-разборные конструкции тканевых палаток жёлто-зелёного цвета с мытищинским гербом по бокам, а для продажи прохладительных напитков – киоски.

Мелкорозничные сезонные торговые объекты осуществляют свою деятельность в соответствии с постановлением администрации городского округа Мытищи. Этот спектр временной торговли призван оказывать дополнительные услуги населению с начала лета и до середины осени. Поскольку объекты размещаются на улице, к ним предъявляется ряд требований. Главное из этих требований – обеспечение жителей качественными и безопасными продуктами. Поэтому при распределении торговых мест учитывалось наличие необходимого технологического оборудования, специализированных прилавков.

Ещё до официального открытия сезонной торговли управление потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи проверило готовность объектов к работе. Предпринимателям было рекомендовано разнообразить ассортимент, чтобы наряду с дорогими продовольственными товарами были и дешёвые.

При осуществлении летней торговли владелец точки обязан организовать свою работу в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров. На видном и доступном для потребителя месте должна располагаться информация о наименовании юридического лица и его местонахождении, в том числе свидетельство о регистрации, информация о режиме работы объекта.

Ценники на реализуемые товары должны быть качественно и единообразно оформлены.

Продавцы обязаны иметь медицинскую книжку установленного образца, нести ответственность за качество реализуемой продукции, содержать в чистоте прилегающую территорию в соответствии с требованиями правил благоустройства и санитарного содержания городского округа.

Любовь Сабирзянова, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи:

– Уличная торговля в условиях риска распространения коронавируса актуальна и востребована. Она ведётся из открытых палаток на свежем воздухе. Благодаря этому покупатели не контактируют с большим количеством людей, как в магазине, и не нарушают социальную дистанцию.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*