Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Школьная ярмарка проходит возле Дворца культуры «Яуза» в Мытищах

15 авг. 2018 г., 15:57

Просмотры: 628


С 13 по 19 августа на территории, прилегающей к Дворцу культуры «Яуза», проходит тематическая ярмарка «Школьный базар» сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

К 14.00 в первый день работы ярмарки «Школьный базар» на территории МДК «Яуза» торговое предприятие индивидуального предпринимателя Ирины Климовой уже провело несколько продаж школьной формы.

Сонечке Кочкиной, пришедшей на ярмарку с папой, форма понравилась, хотя в школу ей ещё рано. В детском саду она занимается в группе «Гномики» и уверяет журналистов, что действительно гномики там есть.

По-крупному предприятие Климовой торгует детской одеждой в Медведково и Химках, но приглашённая организаторами, она впервые решила испытать свои возможности в ярмарочном формате. Встреченные при этом на ярмарке знакомые выразились в том смысле, что размещена она не на самом проходном месте. «Анонс в «Родниках видели?», - поинтересовался я. - «Видели, потому и пришли». – «И ничего не купили?» - «Ну, вообще-то ярмарка небольшая…» - таким сложился диалог на встречных курсах.

Действительно, большой ярмарку назвать нельзя. Но кое-что интересное на ней всё же происходит.

Первым встречает здесь посетителей мытищинский научно-познавательный клуб «Академик», базирующийся на улице Мира. По словам его основателя и руководителя Натальи Ракус, с детьми 6 – 12 лет клуб организует увлекательные занятия, которые «посвящены изучению естественно-научного цикла». Формы занятий разные, в том числе шоу-программы и мастер-классы. Задача – развить у ребёнка мотивацию к школьной учёбе и привить ему любовь к научному исследованию.

У «Академика» есть интересная тема «Мы изучаем мир. Приборы-помощники». Что можно увидеть с помощью микроскопа, ребёнок узнает по огромному количеству пробников, демонстрирующих природное многообразие и не всегда «бросающийся в глаза» мир под увеличительным стеклом научного прибора. За последние полтора года через клуб прошло более 50 ребят. 
«Для детей пяти с половиной – шести лет это уже интересно, - утверждает педагог с 30-летним стажем и детский психолог Наталья Ракус. - Самый продуктивный период для того, чтобы привить ребёнку любовь к наукам, это как раз от пяти с половиной до десяти лет. В этом возрасте момент открытия нового поражает их наиболее сильно и в школу они нередко идут уже с желанием стать учёными».

На ярмарку индивидуальный предприниматель заявилась, обнаружив рекламную рассылку в Интернете. Ежедневно с 16 до 17 часов в дни работы ярмарки «Академик» будет проводить различные мастер-классы, например, по «горячей» в последние годы теме исследования качества молочных продуктов.

«Культурно и дружелюбно» организаторы уговорили участвовать в ярмарке Детский центр развития речи логопсихолога Евгении Питерской «Три ступеньки». «Всё, что в нашем центре происходит, направлено именно на развитие речи у детей. Это занятия по актёрскому мастерству, танцы, японская поэзия Мацуо Басё», – пояснили представители центра. Японской поэзией хокку или трёхстишиями когда-то у нас, помнится, наблюдалось повальное увлечение.

Красивые танцы с веерами индивидуальной ручной работы – это, как оказалось, один из модулей в занятиях центра. Почему, однако, всё японское и под японскую музыку? В этом году проходит Год Японии в России, откуда и появилась идея создания такой программы. Детям она тоже нравится.

Мацуо Басё: 
Светлый день, но вдруг - 
Маленькая тучка, и 
Дождь заморосил.

Первый ярмарочный день «Школьного базара» чем-то был похож на этот стишок, но дождик не заморосил.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*