Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+9 °C

Системообразующие предприятия Мытищ сообщают о незначительном снижении валового дохода

05 авг. 2019 г., 14:45

Просмотры: 1168


Представители четырех системообразующих предприятий Мытищ озвучили промежуточные результаты финансово-хозяйственной деятельности, в которых зафиксировано незначительное снижение валового дохода. Ситуацию держат под контролем власти Мытищ, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

Состояние дел на предприятии заслушали на прошедшем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства под председательством главы городского округа Виктора Азарова.

Перед началом мероприятия, выступая перед журналистами, заместитель главы муниципальной администрации Ирины Шилова высказала опасение относительно объёмов производства на этих предприятиях, имеющих тенденцию к снижению. В свою очередь представители предприятий постарались уверить членов Совета в том, что особых отклонений в реализации их производственных планов быть не должно.

«Была заслушана информация о финансово-хозяйственной деятельности системооборазующих организаций. Выступили представители ОАО «Мытищинский машиностроительный завод», Особого конструкторского бюро кабельной промышленности, ООО «Завод ССТ Тёплые полы» и ЗАО «Московская пивоваренная компания». Было отмечено некоторое снижение валового дохода ОАО «ММЗ» в первом полугодии 2019 года по сравнению с 2018-м годом. По словам представителя предприятия, работа в этом направлении ведётся», - сообщается в материале пресс-службы.

Вместе с тем, как отмечено в материале, завод выполняет все свои социальные обязательства, в том числе по трудоустройству несовершеннолетних в период летних каникул и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы мониторим как статистику ключевых показателей системообразующих организаций, так и саму деятельность трудовых коллективов. Деятельность предприятий формирует наполнение бюджета нашего муниципального образования, часть налогов от доходов физических лиц поступает в муниципальный бюджет», - прокомментировала Ирина Шилова, ее слова цитирует пресс-служба.

Алабина Юлия Алексеевна