Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Сотрудники АО «Метровагонмаш» отметили День машиностроителя

28 сент. 2020 г., 13:00

Просмотры: 602


Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику Дня машиностроителя, прошли на предприятии АО «Метровагонмаш», сообщается в материале пресс-службы завода.

предоставлено пресс-службой Метровагонмаша

«С самого раннего утра на заводских проходных работников завода встречал оркестр, создавая праздничное настроение. На территории предприятия оборудовали фотозону, где все желающие могли сделать снимки для социальных сетей. Также в этот день состоялось традиционное награждение передовиков производства. За добросовестный труд на благо предприятия и машиностроительной отрасли почетными грамотами было отмечено 47 специалистов», - говорится в матеариале.

В этом году, в соответствии с распоряжением оперативного штаба Трансмашхолдинга, празднование Дня машиностроителя проходило без массовых скоплений людей. Часть мероприятий перенесли в онлайн-режим. Церемония награждения ударников труда проводилась небольшими группами, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

«Распространение коронавирусной инфекции скорректировало наши планы на 2020 год, но не помешало их выполнению. Благодарю вас за профессионализм и самоотдачу в работе, а также сознательность в соблюдении мер профилактики коронавирусной инфекции», – обратился к заводчанам генеральный директор предприятия Борис Богатырев, его слова приводятся в сообщении.

В 2020 году Метровагонмаш отправил два четырехвагонных поезда метро, проходивших на заводе капитальный ремонт и модернизацию, в Софийский метрополитен, завершил контракт с АО «Центральная ППК», поставив шесть трехвагонных составов рельсовых автобусов РА-3 «Орлан», изготовил и отправил поезда метро в четырехвагонном исполнении серии 81-717.6/714.6 в Самарский метрополитен и серии 81-765.4К/766.4К в Казанский метрополитен, изготовил и поставил четыре поезда метро в пятивагонной формации в Бакинский метрополитен. В конце августа предприятие было объявлено победителем тендера на изготовление для Московского метрополитена 1360 новых вагонов метро, а в сентябре заключило контракт на поставку двух рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» в трехвагонном и одного в двухвагонном исполнении для полуострова Сахалина.

Никишина Александра Юрьевна