Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Сотрудники «Таркетт Соммер» присоединились к движению общественной поддержки «Мы Мытищи»

08 июля 2021 г., 11:21

Просмотры: 762


Коллектив предприятия по производству ламинированных напольных покрытий «Таркетт Соммер» присоединился к движению общественной поддержки «Мы Мытищи». Решение сотрудниками компании было принято единогласно на круглом столе с участием лидеров Движения – депутата Московской областной Думы от «Единой России» Вячеслава Фомичева и руководителя фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Мытищ Михаила Мурзакова.

Предприятие «Таркетт Соммер» работает в Мытищах с 2010 года. На сегодняшний день это самый современный и технически оснащенный завод по производству ламината в России и странах СНГ. Максимально возможная мощность завода достигает 18 миллионов квадратных метров напольных покрытий в год. Компания выпускается девять коллекций ламината, которые представлены почти в ста дизайнерских решениях. TARKETT – это ведущий российский бренд среди производителей напольных покрытий.

«Сегодня мы были на уникальном предприятии, которое производит ламинат. Предприятие входит в тройку крупнейших мировых лидеров в этом производстве. Коллектив составляет почти 250 человек – грамотные люди, подготовленные. Очень приятно, что их заботит не только предприятие, их заботит благоустройство города. Они выходят с инициативами по улучшению качества жизни в Мытищах», - сказал Вячеслав Фомичев.

В качестве личной инициативы он предложил провести благоустройство дворовой территории у дома № 19/11 по улице Мира.

«Суть нашего движения в том, что люди хотят перемен сейчас, в первую очередь перемен у своего дома – чтобы в подъезде было светло, чтобы было приятно на улице. Все это жителей волнует. И мы должны прислушиваться к этим инициативам и их продвигать. Мы только что были в нескольких дворах. Люди выдвигали инициативы о строительстве детских, спортивных площадок. Эти инициативы выложили на сайте движения my-mytyshi.ru, где жители за них голосуют. И те инициативы, которые победили в голосовании, важно быстро притворить в жизнь. Этого удается добиться только благодаря тому, что люди сплачиваются. Нам здесь жить. Мы Яузу очистили, Клязьму очищаем, парки делаем. Правда – красивые Мытищи. Один из самых красивых подмосковных городов», - отметил Вячеслав Фомичев.

Вячеслав Фомичев поблагодарил коллектив предприятия за профессионализм и неравнодушие к тому, что происходит в городе, рассказал о переменах, которые произошли в Мытищах за последние годы. Одним из знаковых проектов стало благоустройство Мытищинского лесопарка. Появился новый сквер у храма Рождества Христова. Построена новая, современная гимназия.

Реконструируются объекты культуры – в 2020 году был капитально отремонтирован ДК «Яуза». Вячеслав Фомичев отметил активное участие горожан в движении общественной поддержки «Мы Мытищи», которое объединяет неравнодушных людей – тех, кто хочет сделать жизнь в своем городе лучше и выдвигает свои инициативы.

«Предприятие «Таркетт Соммер» одно из лучших в нашем городе. Предприятие с большой перспективой. Это мировой бренд. Высокие заработные платы, конкурентная продукция. Очень хорошо, что мытищинские предприятие продолжают развиваться на таком высоком мировом уровне. Это здорово, я очень рад, что у нас есть такие предприятия-лидеры. Уверен, что они будут продолжать наращивать свои лидерские возможности и наш город будет активно развиваться», - сказал Михаил Мурзаков.

В качестве личной инициативы он предложил выполнить благоустройство дворовой территории у корпуса №3 дома №30 по улице Летной.

Инициативы по дальнейшему благоустройству городских территорий выдвинули и сотрудники завода «Таркетт Соммер». Генеральный директор предприятия Андрей Бондаренко рассказал о дальнейших планах по развитию компании.

«Очень большое внимание на предприятии уделяется экологии. С 1 августа 2019 года мы не поставляем промышленные отходы на полигоны. Мы к этом шли 7 лет. В планах у нас к 2030 году 30 процентов напольных покрытий производить за счет вторичной переработки», - Андрей Бондаренко.

В завершение круглого стола Вячеслав Фомичев и Михаил Мурзаков вручили благодарственные письма движения активным сотрудникам компании.

В рамках движения общественной поддержки «Мы Мытищи» проведены сотни встреч на предприятиях города, в первичных отделениях партии «Единая Россия», с активными жителями микрорайонов. В них приняли участие тысячи человек, которые выдвинули множество инициатив. Какие из них будут продвигаться в первую очередь, решат сами жители. Для этого они активно голосуют на сайте my-mytyshi.ru. Содействие в продвижении инициатив окажут лидеры Движения Вячеслав Фомичев, Денис Перепелицын и Михаил Мурзаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*