Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Совет депутатов Мытищ принял бюджет и утвердил изменения в генплане

29 дек. 2019 г., 15:10

Просмотры: 1341


Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов провёл очередное заседание Совета депутатов округа, в повестку дня которого вошло более 20 вопросов. Скорректирован бюджет 2019 года, принят бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы, утверждены изменения и дополнения в генеральный план и правила землепользования и застройки, а также перечень автомобильных дорог общего пользования, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

В 2020 году доходы бюджета запланированы в сумме 11 миллиардов 573,3 миллиона рублей, расходы – в сумме 12 миллиардов 202, 3 миллиона рублей. Из 12 миллиардов более 7 пойдёт в 2020 году на образование. Социальная направленность бюджета следующего года очевидна, председатель депутатской комиссии по образованию Динора Колонина назвала «впечатляющими» суммы, которые будут выделены на развитие этого направления. При этом она считает необходимым увеличить ассигнования на текущий ремонт учреждений образования, если бюджет в течение года будет корректироваться в сторону увеличения доходной части.

Опыт показывает, что в Мытищах бюджет в течение года корректируется в основном в большую сторону. Стало хорошей практикой учитывать предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях по проекту бюджета следующего года при распределении дополнительных средств. Есть официальный протокол публичных слушаний, но депутаты предложили составить ещё и реестр предложений по самым актуальным вопросам, чтобы в течение года правильно определять приоритеты. В реестре можно будет учесть, как мнения, высказанные на публичных слушаниях, так и предложения, которые звучат в процессе обсуждения важных вопросов на депутатских комиссиях. Бюджет 2020 года утверждён большинством голосов, «против» проголосовали трое депутатов.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*