Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

«ССТэнергомонтаж» ввела в свой перечень продукции корпуса из стеклоармированного полиэстера

11 июня 2020 г., 15:34

Просмотры: 911


Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») ввела в ассортимент своей продукции корпуса из стеклоармированного полиэстера широкого спектра применения, взрывобезопасность которых подтверждена международными сертификатами и сертификатами Таможенного Союза, сообщается на официальном сайте группы компаний.

сайт ГК ССТ

«Компания «ССТэнергомонтаж» расширяет список взрывозащищенного оборудования, сертифицированного на соответствие требованиям стандартов международной системы IECEx. К числу таких продуктов добавились корпуса серии EE, которые предназначены для размещения электротехнического оборудования и средств автоматики, расположенных внутри помещений или при наружной установке во взрывоопасных зонах», - говорится в сообщении.

Как уточняют специалисты компании, на новые корпуса из стеклоармированного полиэстера получен сертификат соответствия ТР ТС, что делает их готовыми к выходу на рынок Евразийского экономического союза. Изделия применяются на химических и нефтехимических установках, на промышленных платформах, на нефтеперерабатывающих заводах и в других производственных отраслях.

Материал изделия - полиэстер, армированный стекловолокном - имеет максимальную стойкость к коррозии и обеспечивает защиту от UV-излучения. Степень защиты от внешних воздействий — IP66. Диапазон температур эксплуатации составляет от минус 60°С до плюс 110°С.

Наличие сертификата ЕАЭС, а также международных сертификатов IECEx и ATEX подтверждает безопасность применения решений «ССТэнергомонтаж» на промышленных объектах в зонах с риском потенциального взрыва. Соответствие требованиям стандартов ТР ТС, IECEx и ATEX служит гарантом взрывобезопасности оборудования Ex для потребителей на международном рынке.

«Компания использует взрывозащищенные корпуса серии EE для производства соединительных коробок. Однако область применения корпусов гораздо шире. Производители электротехнического оборудования могут устанавливать в них различные компоненты для сборки постов управления, автоматических выключателей, устройств управления и контроля, выключателей и переключателей, распределительных коробок, устройств аварийного вызова, аккумуляторных контейнеров», - заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*