Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Субсидии-2019. Участники «второй волны» из Мытищ начали подавать заявки

02 июля 2019 г., 11:20

Просмотры: 997


В 2019 году Министерство инвестиций и инноваций Московской области значительно изменило схему предоставления субсидий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Теперь заявки на тот или иной вид финансовой поддержки предприниматели могут подавать поквартально. Вторая волна заявок стартовала. Их рассмотрение в подконтрольном Мининвесту Центре развития предпринимательства Московской области (ЦРПМО) уже ведётся, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

По согласованию с Мининвестом управление социально-экономического развития городского округа Мытищи (УСЭР) подключилось к проверке двух предприятий, подавших заявки на областную субсидию. Комиссия УСЭР проанализировала, насколько заявка соответствует фактическому положению дел на этих предприятиях.

Мытищинская строительная компания «Лето каждый день» подала заявку на субсидию для приобретения нового оборудования. Необходимость вести работы по утеплению и отделке фасадов пяти жилых домов одновременно вынуждает предприятие приобрести 29 фасадных подвесных платформ общей стоимостью 4 млн. 600 тыс. рублей. Четыре из них уже куплены. Какая сумма будет компенсирована субсидией покажут набранные предприятием баллы и его место в общем рейтинге получателей поддержки по данному направлению.

Чтобы проверить подлинность заявки, комиссии пришлось отправиться в Южное Бутово, где предприятие ведёт работу на объекте.

Мытищинская компания «Интерсэн плюс» - она специализируется на разработке и производстве средств для дезинфекции и стерилизации -  выбрала другое направление областной поддержки МСП – субсидию на уплату авансового платежа по договору лизинга. Для своего склада в Пушкинском районе она приобрела по лизинговой схеме вилочный электропогрузчик китайской компании Noblelift.

Комиссия убедилась, что все документы на машину в порядке, и она уже используется по назначению. При стоимости 1 млн 700 тыс. рублей, авансовый платёж составил 452 тысячи рублей, и субсидия в случае положительного решения составит 316 тысяч.

Конечно, смысл субсидии – как областной, так и муниципальной – в том, что предприятие получит дополнительный импульс для дальнейшего развития и, как следствие, увеличит свои доходы, заработную плату работников и налоговые отчисления.

Не случайно для получателей финансовой господдержки с этого года введено требование увеличения выручки в зависимости от суммы субсидии. В какой-то мере эта норма диктует руководителям предприятий необходимость соизмерять свои возможности с запросами по финансовой поддержке. Скажем, приобрети менее мощное оборудование. Тем более, что запрашиваемую часть средств в виде субсидии можно получить авансом, представив в ЦРПМО договор на его поставку.

В данном случае, по информации УСЭР, оба предприятия работают устойчиво и с хорошими перспективами на развитие.

Ильицкий Владимир Соломонович