Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сыровяленые колбасы по итальянской технологии производят в Протвино

14 янв. 2019 г., 10:40

Просмотры: 555


В Протвино приступил к работе завод по производству по итальянской технологии сыровяленых колбас группы компаний «Рублёвский», сообщает Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Как рассказал глава Мининвеста Вадим Хромов, мощность завода составляет около 300 тонн сыровяленой продукции в месяц, общая сумма инвестиций в проект составила около 1 млрд рублей.

«До 2014 года это было заброшенной производственной площадкой с абсолютно пустыми цехами и уже не совсем функционирующим оборудованием. Теперь у неё есть инвестор, и предприятие получило вторую жизнь», - добавил Хромов.

Предприятие, уточнил он, получило статус обособленного подразделения и будет платить налоги в бюджет региона.

Ильицкий Владимир Соломонович