Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Сыры Адыгейский, Сулугуни и Осетинский пользуются наибольшей популярностью у жителей Подмосковья

14 июня 2017 г., 18:30

Просмотры: 320


Исследование, проведенное Министерством потребительского рынка и услуг Московской области показало, что наибольшей популярностью у жителей региона пользуются мягкие молодые сыры, сообщает пресс-служба Минпотребрынка.

Как отмечается в материале, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело анализ рынка сыров, произведенных в Подмосковье,  с целью выяснить вкусовые предпочтения жителей.

«Целью данного исследования было выяснить, какие подмосковные сыры предпочитают жители региона. Исследование показало, что наибольшей популярностью пользуются мягкие молодые сыры. Например, Осетинский, Сулугуни и Адыгейский. Последний стал лидером по потребительским предпочтениям. Производство такого сыра занимает в среднем две недели, у него очень ограничен срок годности – неделя-полторы. Важна максимальная скорость доставки и логистики молодых сыров, поэтому наши фермеры и производители в данном случае имеют абсолютное конкурентное преимущество перед поставщиками и производителями из других регионов», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба.

По словам Посаженникова, на втором месте – подмосковная моцарелла.  Залог качественной моцареллы – свежесть и натуральное сырье. Областные производственные мощности уже сегодня способны обеспечить выработку качественного, свежего молока для сыроварен.

«Третье место занимают полутвердые сорта сыра, такие как чеддер, гауда, маасдам. Сыроварни Московской области успешно осваивают технологии производства  таких “сырных” сыров, как пармезан и грюйер. Пока производство этих сортов сыра осложнено тем, что климат Московской области не позволяет производить выпас скота семь-восемь месяцев в году, как это происходит в Европе. Но даже данные критические и сложные моменты наши фермеры успешно преодолевают, осваивая правильные, классические технологии производства и внедряя собственные разработки», – добавил министр.