Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Трансмашхолдинг и «Дженерал Электрик» выбрали Пензу

28 июня 2016 г., 6:25

Просмотры: 300


Президент ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Андрей Бокарев и президент - главный исполнительный директор «Дженерал Электрик» в России/СНГ Рон Поллетт на XX Петербургском экономическом форуме согласовали документы о создании в Пензе совместного предприятия «Пензенские дизельные двигатели» для производства и сервисного обслуживании дизелей.

Создание СП, рассчитывают партнёры, позволит расширить предложение дизелей на рынке, обеспечить высокое качество продукции, завоевать новые рыночные позиции, в том числе за пределами России. 

Предприятие начнёт работу в 2017 году. Выпуск двигателей семейства GEVO, созданного конструкторами «Дженерал Электрик», будет организован на специально созданной современной производственной площадке.

Предприятие будет выпускать двигатели для железнодорожного транспорта; при этом партнёры намерены вести работу по расширению присутствия на рынках судового дизелестроения, энергетики и нефтегазовой промышленности. В соответствии с утверждённым бизнес-планом, производственная мощность СП составит 250 дизелей мощностью от 1600 до 4700 кВт в год.

«У Трансмашхолдинга сложились глубокие партнёрские отношения с «Дженерал Электрик», заявил Бокарев. – Есть все предпосылки для того, чтобы новый проект по созданию совместно производства двигателей в Пензе стал коммерчески успешным; позволил удовлетворить существующий на российском рынке спрос на современные и надёжные дизели, а также расширить экспорт из нашей страны высокотехнологичной продукции». Напомним, что в состав ТМХ входит мытищинский Метровагонмаш, использующий в настоящее время немецкие дизельные двигатели на выпускаемых заводом Рельсовых автобусах (дизель-поездах).

 

Источник ТМХ