Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

ТРЦ «Перловский» ни арендаторов, ни покупателей не растерял

04 июля 2020 г., 11:40

Просмотры: 451


Торгово-развлекательный центр «Перловский» полностью «закрыт на замок» не был. Здесь работал основной арендатор или, как сейчас говорят, «якорный» - гипермаркет «Перекрёсток», а также аптека и несколько офисов мобильной связи, в одном из которых продавец-консультант за неимением покупателей консультировал пожилых граждан по вопросу оформления разовых электронных пропусков, передает корреспондент газеты «Родники».

Конечно, для полноценной работы достаточно крупного ТРЦ это ничто, признал представитель диспетчерской службы «Перловского», назвавшийся Романом.

По его словам, экономические потери ТРЦ - колоссальные. Чтобы наверстать упущенное и выйти на докризисный уровень, потребуется, как минимум, года два.

Некоторые арендаторы из ТРЦ ушли, но в подавляющем большинстве – сохранились. Управляющая компания пошла арендаторам навстречу. Если обычная практика при таких кризисах, как говорят эксперты, снижение стоимости аренды на 50 процентов, в данном случае, по словам Романа, «как бы ни больше».

Во время нашего с ним разговора в офис зашла менеджер офиса известной компании-туроператора ANEX Tour. Она принесла заявление с просьбой к руководству «Перловского» облегчить условия аренды. После вынужденного простоя компания приступила к работе 2 июля.

Пока границы для вылета на курорты закрыты, ANEX приглашает мытищинцев в Абхазию и Хакасию. Еженедельный чартерный тур в Хакасию проработан компанией вместе с Ростуризмом и должен стартовать 19 июля.

В то же время обход комплекса показал, что большинство арендаторов вернулись на свои места, и уже принимают покупателей, которые есть даже в книжном магазине. Месяц назад председатель Российского книжного союза Сергей Степашин оценил потери книжной отрасли России в 6 млрд рублей. Эксперты в свою очередь отмечают повысившиеся в условиях пандемии онлайн-продажи электронных книг.

В ТРЦ «Перловский» снова радует родителей изобилием магазин детских товаров «Кораблик». А в магазине товаров со скидкой вообще очереди в кассу.

Зайдём, однако, в соседний торговый центр «Ритм», представляющий собой «магазин у дома». Здесь всего в пределах десятка арендаторов и покупателей, конечно, единицы, но, как говорится, процесс пошёл. К тому же у больших торговых объектов – большие потери, у их «меньших братьев» - поменьше. Но у тех и у других по сути одна единственная зависимость – от кошелька покупателей.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*