Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Треть экспрессов обслуживают Ярославское направление

29 янв. 2018 г., 16:11

Просмотры: 416


За 2017 год по всем экспрессным маршрутам ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) было совершено более 35 млн поездок, что на 2,5 млн больше, чем в 2016 году, сообщила пресс-служба компании.

«Самым популярным из 9 экспрессных направлений традиционно остается Ярославское — на него приходится треть всех поездок в экспрессах, здесь в 2017 году пассажиры совершили почти 13 млн поездок, далее - Казанское (более 6 млн поездок) и Горьковское (более 5 млн поездок)», - говорится в сообщении.

«Поездка в электропоездах на экспрессных маршрутах удобна для пассажиров: времени тратится меньше, более комфортный салон, в вагонах организована передвижная торговля - продукты питания и горячие напитки. С 2017 года один из таких электропоездов стал частью культурной программы, посвященной 180-летнему юбилею железнодорожного транспорта России. В тематическом экспрессе «Люди и поезда. История в лицах», курсирующем между Москвой и Тулой, можно познакомиться с ретро-фотографиями пассажиров, вокзалов и поездов», - рассказал директор по продажам ОАО «ЦППК» Сергей Русов.

На всех экспрессных направлениях ЦППК эксплуатирует порядка 50 собственных и арендованных электропоездов, которые оборудованы системой климат-контроля, более удобными креслами, экологически чистыми туалетными комнатами. Поезд приспособлен для маломобильных пассажиров, оснащен усовершенствованной системой видеонаблюдения внутри салона. 

Источник: Gudok.ru

Фото: mtdi.mosreg.ru