Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Три рельсовых автобуса «Орлан», созданных на АО «Метровагонмаш», поставят на Сахалин

23 сент. 2020 г., 10:34

Просмотры: 569


Согласно договору АО «Метровагонмаш», входящий в состав Трансмашхолдинга, до конца октября текущего года передаст пассажирской компании «Сахалин» два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном, сообщается на странице завода в соцсети.

страница завода в соцсети

«В «Орлане» увеличено число посадочных мест: в 2-вагонном поезде предусмотрено 133 места, в 3-вагонном – 229, а срок службы поезда – 40 лет. <…> Рельсовые автобусы производятся на заводе Метровагонмаш (входит в состав ТМХ). К настоящему времени на предприятии изготовлено и передано заказчикам 44 состава рельсовых автобусов РА-3 «Орлан», которые эксплуатируются на более чем 10 железнодорожных маршрутах в разных регионах России», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, для «Орланов» создан новый интерьер салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности.

«Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климатического контроля с модулями обеззараживания воздуха, в том числе от вирусных инфекций», - отмечается в материале.

Для машинистов спроектирован новый пульт с удобным расположением органов управления. В головном вагоне предусмотрены места для маломобильных пассажиров, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы. В пассажирском салоне размещены информационные табло с маршрутом следования, а также система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» оснащены аварийной крэш-системой, герметизированными межвагонными переходами и беззазорными сцепными устройствами.

Алабина Юлия Алексеевна