Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

У производительности труда много составляющих

05 апр. 2018 г., 13:42

Просмотры: 241


В Доме правительства Московской области состоялся семинар, посвященный методикам повышения производительности труда и нормированию на производстве, организованный Комитетом по эффективному производству и повышению производительности труда Московского областного отделения «Опора России» при поддержке Министерства инвестиций и инноваций Московской области, сообщает министерство.

Участие в семинаре приняли руководители порядка 30 подмосковных промышленных компаний.

«Экспертная площадка, созданная в Доме правительства, позволяет участникам мероприятий широко увидеть вопрос производительности труда в контексте современного производства и экономической ситуации в области. Наша задача показать руководству предприятий, что рост возможен, и научить их применять инструменты повышения производительности труда», - цитирует сайт министерства слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Комитет, говорится в сообщении, планирует регулярно проводить встречи по обмену опытом, выезжать на предприятия региона, успешно реализующие технологии повышения производительности труда.

Что сегодня по этому вопросу показывает практика на примере ряда мытищинских предприятий?

По большому счёту, отмечают эксперты, производительность труда – один из основных показателей эффективности трудового коллектива – при том, однако, условии, что предприятие полноценно представлено в своей рыночной нише: продукция востребована, подписаны соответствующие контракты с поставщиками и потребителями, производство обеспечено необходимым оборудованием, финансами и энергоресурсами. Уберите одну из этих составляющих – и все разговоры о производительности труда, как таковой, становятся пустым звуком.

Ссылка на мировой опыт не то, чтобы для нас не работает – там по-другому устроена вся экономическая система. Есть фирмы, например, вообще не работающие по полгода, но остальные полгода – «навёрстывают прибыль». И не обязательно речь об инфраструктурных проектах.

Встречаются «эксперты», предлагающие «просто по-другому переставить станки» - якобы, это заметно повысит производительность труда. Во-первых, такие советчики, вероятно, никогда не были в заводских цехах. Современные станки могут весить несколько тонн и стоять на мощном специальном фундаменте.

Метровагонмашу, например, под свои новые абразиво-струйную и окрасочно-сушильную камеры пришлось капитально отремонтировать целый цех. На это «ушло» 4 месяца и 2 млн евро инвестиций, предоставленных «материнским» Трансмашхолдингом.

Но, конечно, есть у нас малые и средние производственные компании. Наиболее передовые из них стали таковыми только за счёт того, что «воспитали своих поставщиков». Например, «Таркет-Соммер» в рамках программы импортозамещения, вложился в модернизацию производств, которые теперь поставляют ему материалы необходимого качества и количества. А как предприятие в этом случае покрывает убытки? Только тем, чем может – прибылью от продаж.

Существуют и другие варианты подобных взаимоотношений. Компания «МОСТ-1» запустила новую линию резки тонкого алюминиевого листа. «К затратам на это дело нас подтолкнули предприятия, выпускающие пробки для бутылок», - рассказали специалисты «Родникам». Или, например, мытищинский завод компании «Ретал». Чтобы обеспечить устойчивый сбыт своих преформ, его специалисты помогают налаживать оборудование на тех производствах, где из преформ изготавливают ПЭТ- бутылки и другую тару.

В условиях тотальной автоматизации и роботизации производительность труда становится оторванным от практики термином. Если автомат способен изготовить 100 деталей в смену, 101 он уже не изготовит. Можно ли для роста производительности труда снизить в данном случае затраты? Сначала надо подсчитать, к чему это приведёт.

Если же обратиться к практики малых предприятий, у них, как правило, вообще не стоит такой задачи, ибо живут они «от заказа до заказа».  У них нет и никогда не будет «нереализованных остатков продукции», которые советуют сокращать консультанты по производительности труда.

И что мы у этих «малышей» наблюдаем? Реальную зарплату и прибыль они стараются не показывать.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое