Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

У «Бука» - большое зенитное будущее

16 сент. 2015 г., 6:49

Просмотры: 23


Подмосковное НИИ приборостроения имени Тихомирова разрабатывает зенитно-ракетный комплекс «Бук» нового поколения, сообщилТАССгенеральный директор предприятия Юрий Белый.

«Руководство концерна ПВО «Алмаз-Антей»» поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии ЗРК «Бук». С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в Минобороны РФ, - рассказал Белый.

Военные эксперты относят «Бук» второго и третьего поколений к системообразующим средствам войсковой ПВО, взаимодействующим с зенитно-ракетными системами малой и большой дальности. Комплексы стоят на вооружении 11 стран мира, еще три государства ведут переговоры о его покупке.

«Бук-М3» рассматривается в качестве основного средства перехвата крылатых ракет, летящих на сверхмалой высоте. Модернизированный комплекс получил новое цифровой вычислительный комплекс, высокоскоростные системы обмена данными и телетепловизионную систему взамен телеоптических визиров.

Дивизион «Буков» способен сопровождать и обстреливать до 36 целей, а новейшая ракета 9Р31М уничтожает все существующие на текущий момент летающие объекты - включая высокоманевренные, - в условиях сильного радиоэлектронного противодействия.

За счет вертикального старта комплекс стал всеракурсным, а его ракеты, помимо воздушных, могут поражать цели на воде и на суше.

По сведениям «Родников», Мытищинский машиностроительный завод уже приступил к серийному выпуску практически нового самоходного гусеничного шасси для ЗРК «Бук-М3», разработанного заводским ОКБ-40.

Владимир САМАРИН

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА