Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Учимся финансовой грамотности

07 нояб. 2021 г., 10:38

Просмотры: 8


Четыре варианта получения прибыли для производства попробовали мытищинские школьники во время финансовой игры «Учимся для жизни», которая прошла на Жостовской фабрике декоративной росписи.

Перед игрой ребята познакомились с производством, поучаствовали в мастер-классе от художников предприятия, прикоснулись к процессу возникновения уникальных изделий известного на весь мир подмосковного промысла.

По словам директора по воспитательной работе многопрофильной лингвистической гимназии № 33 Александра Павлова, любое производство, в том числе и на этом предприятии, нужно совершенствовать, чтобы оно могло идти в ногу со временем. «Вопрос получения прибыли в данном случае очень серьёзный, – отметил он. – В нашей игре у ребят была возможность получить прибыль четырьмя разными способами. Радует, что они показали себя достаточно продвинутыми в этом вопросе. Конечно же, им помогли отличное знание математики и обществознания. В результате школьники быстро высчитали налог, рассчитали федеральный бюджет и инвестиции».

В рамках игры все происходило, как на настоящем предприятии. Финансовая группа, техническое обеспечение, отдел производства и менеджмента – у каждого была своя роль. Задачи, которые ребята выполняли, помогут им в реальной жизни, если они вдруг окажутся на этих должностях, в этом уверены организаторы игры.

Девятиклассницы из школы № 6 Екатерина Масликова и Наталья Залмаева отлично справились с задачей по расчёту годового дохода по акциям и сберегательному счёту. «По некоторым формулам из экономики мы рассчитали два этих дохода и получили ответ», – рассказали они.

А их ровесница, представительница этой же школы Дарья Кириллова отметила, что финансовая грамотность нужна современному человеку: «В нашем мире важное место занимает экономика, без неё никуда, а значит, быть финансово грамотным просто необходимо».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*