Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

В цехах завода АО «Метровагонмаш» используют вилочные погрузчики

09 июня 2020 г., 9:30

Просмотры: 219


Градообразующее предприятие «Метровагонмаш» в 2020 году отмечает свое 123-летие, в рамках памятной даты в аккаунтах завода в социальной сети продолжается тематическая рубрика, рассказывающая об истории, модернизации завода, применении специальной техники в процессе изготовления вагонов метро.

страница Метровагонмаша в социальной сети

«Говоря совсем просто, вилочный погрузчик представляет собой знакомый многим фронтальный погрузчик, однако при этом снабженный в качестве главного рабочего органа вилочным захватом — двумя массивными стальными полосами, изогнутыми под прямым углом. С их помощью водитель погрузчика поднимает, опускает и перемещает грузы», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на АО «Метровагонмаш» вилочные погрузчики повсеместно применяются в складских помещениях, цехах, при транспортировке деталей из одного цеха в другой, разгрузке/погрузке разного рода больших тар и деталей.

«Для работы в помещениях чаще используются машины с приводом от электромотора, питающегося от аккумуляторных батарей, тогда как на открытых пространствах чаще используют с двигателями внутреннего сгорания, работающими на дизельном топливе. Машины второго типа отличаются большей мощностью», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна