Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

В Московской области продолжается реализация инициативного бюджетирования

20 авг. 2020 г., 18:43

Просмотры: 705


Проекты инициативного бюджетирования, предложенные жителями городских округов, прошли голосование на «Доброделе». Одними из самых активных оказались жители Реутова и Балашихи, они вышли в лидеры по народному голосованию. Об этом сообщается в материале пресс-службы Мособлдумы со ссылкой на слова председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тараса Ефимова.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Депутаты ведут совместную работу с представителями администраций муниципалитетов и гражданами.

«Все предварительные процедуры на региональном уровне проведены. Изменения в госпрограмму внесены и идет работа с муниципалитетами. Отрабатываются заявки на предоставление софинансирования. Оно идет из двух источников, более 80% выделяется из регионального бюджета, остальное – из местных», - отметил Тарас Ефимов, его слова приводятся в сообщении.

Депутат рассказал, что по итогам конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования субсидии получат 58 муниципальных образований, в которых будет реализовано 605 проектов. На это из региональной казны выделено почти 500 млн. рублей. Ещё более 156 млн. рублей  - из местных бюджетов. Завершить все работы запланировано до конца года.

От городского округа Мытищи на портале «Добродел» было размещено 12 предложений в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования.

Напомним, что инициативное бюджетирование реализуется согласно федеральному закону, в который вошла поправка от Московской области.

«Предложение касалось предоставления права субъектам страны устанавливать свои дополнительные требования, как к отбору проектов, так и по контролю за их исполнением. Данная поправка позволит регионам более чётко контролировать использование собственных региональных средств. Кстати, наша поправка единственная, которую приняли от субъектов», - подытожил Тарас Ефимов.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое