Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

В Мособлдуме прошли публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021-2023 годы

11 нояб. 2020 г., 20:19

Просмотры: 1511


Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов провел председатель Мособлдумы. Игорь Брынцалов. Он отметил, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность – это 84% расходов, сообщается в материале пресс-центра регионального парламента.

пресс-центр Мособлдумы

«При формировании бюджета мы опираемся на задачи, которые ставит Президент, Губернатор, которые прописаны в нацпроектах. В этом году, с учетом сложившейся обстановки в стране и области, первоочередное внимание уделили здравоохранению, образованию, поддержке социально незащищённых категорий граждан» - прокомментировал Игорь Брынцалов, его слова приводятся в материале.

Исполняющая обязанности министра экономки и финансов Московской области Эльмира Кадырова в ходе публичных слушаний рассказала об основных параметрах проекта бюджета. Так,  в 2021 году общий объем доходов планируется в размере 583 млрд. рублей, расходов - 635,4 млрд. рублей. Основные средства будут направлены на госпрограммы в сфере здравоохранения, образования, дорожного хозяйства, социальной защиты населения и безопасности.

«В текущий проект бюджета включен не весь объём федеральных трансфертов – они будут распределены, когда проект федерального бюджета будет рассматриваться в Госдуме во втором-третьем чтениях. Но уже сегодня известно, что наш региональный бюджет получит 59 млрд. рублей федеральных денег: эти средства – для государственных программ здравоохранения, экологии и, что сегодня особо важно, для дополнительной поддержки в сфере занятости населения», - уточнил Игорь Брынцалов.

На государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» направят более 212 млрд. рублей, из них из бюджета Московской области – более 110 млрд. рублей, остальное – федеральные средства и деньги ОМС.

«Данная госпрограмма у нас на первом месте по расходам. Особенно актуально это в настоящее время, потому что сегодня мы говорим не только о текущих задачах по организации доступной и качественной медицинской помощи – тут речь идёт и о том, чтобы, не теряя качества, оперативно и грамотно отвечать на вызовы современности», - отметил Игорь Брынцалов.

В 2021 году запланировано увеличить в 4 раза расходы на лекарственные препараты и лечебное питание для больных редкими (орфанными) заболеваниями. Более 2 млрд. рублей направят на приобретение оборудования для оказания специализированной онкологической медицинской помощи и для сосудистых центров. Для увеличения количества сельских врачей в следующем году выделено почти 238 млн. рублей. Запланировано продолжить выплаты медикам за работу с ковидными больными.

Сейчас работа над проектом бюджета продолжится, комитеты и фракции регионального парламента рассмотрят все замечания и предложения. Принять закон в третьем чтении Мособлудма планирует в конце ноября.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое