Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В Мытищах есть медицинские стартапы

25 июня 2020 г., 16:36

Просмотры: 594


16 июня завершился приём заявок на конкурс по предоставлению субсидий из бюджета Московской области на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров (работ, услуг), в том числе в целях повышения производительности труда, а также на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Целью этих мер является развития в регионе малого и среднего предпринимательства по государственной программе «Предпринимательство Подмосковья».

предоставлено управлением социально-экономического развития

В августе аналогичный конкурс будет проводиться для социальных МСП, с этого года – исключительно среди тех, кто, во-первых, соответствует установленным требованиям, а во-вторых, включён в реестр социальных предприятий Московской области. По информации управления социально-экономического развития городского округа Мытищи (УСЭР), в этот реестр подали заявки более десяти наших социальных предприятий. Практически все их руководители были проконсультированы специалистами УСЭР.

В среду комиссия УСЭР по просьбе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области в рамках так называемого выездного обследования ознакомилось с деятельностью мытищинского медицинского центра «ДЛ клиника». Эта организация, рассказали «Родникам» в управлении, подала заявку на областную субсидию, чтобы компенсировать затраты на восемь единиц медицинского и вспомогательного оборудования для лечения граждан.

В конце прошлого – начале текущего года «ДЛ клиника» с целью модернизации своих услуг и повышения производительности труда приобрела оборудование на общую сумму 1 млн 350 тыс. рублей, следовательно, по условиям конкурса может претендовать на субсидию в 760 тыс. рублей.

Чем больше денег, заметим, тем больше ответственности: любое предприятие, получившее поддержку за счёт средств областного бюджета, обязано будет не на словах, а на деле увеличить объём своих услуг. Контроль за выполнением этого условия ведётся Мининвестом в течение трёх лет.

Так как медицинский центр был создан только в июне прошлого года, в управлении считают его стартапом. Организация и её руководитель, она же главврач Лали Гачава, работавшая ранее в Москве, произвели на комиссию хорошее впечатление.  В частности, был отмечен качественный ремонт  помещения, а также тот факт, что у «ДЛ клиники» уже есть клиенты, а её деятельность соответствует именно медицинскому профилю.

В Мытищах активно продолжится жилищное строительство, и в УСЭР считают, что подобные медицинские учреждения будут востребованы в новых микрорайонах.

По оценкам компании BusinesStat, специализирующейся на отраслевом экономическом анализе и прогнозировании рыночной динамики, в 2019 году оборот медицинского рынка Московской области составил 147,2 млрд рублей, что на 18,9 % больше уровня 2015 года. Из общего оборота рынка на коммерческие медуслуги пришлось 22,8 %, то есть около 33 млрд рублей.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*