Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

В Мытищах и ряде округов летом демонтировали больше всего незаконных торговых объектов

24 июля 2019 г., 17:11

Просмотры: 1217


Свыше 100 незаконно размещенных торговых объекта демонтировали за два летних месяца на территории Московской области, больше всего – в Балашихе, Жуковском, Мытищах, Наро-Фоминске и Серпухове, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг региона.

Специалисты министерства на постоянной основе проводят выездной мониторинг нестационарной торговли. При выявлении незаконных объектов передают информацию в муниципальное образование для принятия необходимых мер реагирования. 

«В рамках системной работы по приведению нестационарной торговли в соответствие требованиям законодательства за двух летних месяца демонтирован 101 незаконно размещенный торговый объект, из них порядка 70% приходится на долю сезонных объектов. <…> Наибольшее количество незаконных нестационарных торговых объектов демонтировано в городских округах Балашиха, Жуковский, Мытищи, Наро-Фоминский и Серпухов», - говорится в материале со ссылкой на слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. 

По данным регионального ведомства, всего за последние три года ликвидирован 2861 незаконный нестационарный объект. Параллельно власти городских округов проводят работу по легализации мест размещения палаток, если оно соответствует требованиям законодательства.