Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

В Мытищах обсудили проект бюджета на 2021 год

04 дек. 2020 г., 16:30

Просмотры: 1506


В городском округе Мытищи в онлайн-режиме прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект бюджета округа по доходам составляет 11 479,6 млн. рублей, по расходам 12 079,8 млн. рублей, прокомментировал глава городского округа Мытищи в соцсети.

Жители городского округа могли посмотреть трансляцию на официальном сайте администрации, телеканала «Первый Мытищинский», а также побывать в одной из организованных мест для включений на базе библиотек города.

В обсуждении главного финансового документа Мытищ приняли участие жители округа, руководители управлений окружной администрации, представители Совета депутатов, а также организаций и предприятий, члены политических партий и общественных движений, органов территориальных общественных самоуправлений.

«В таком формате мы уже проводили публичные слушания в июле этого года. Опыт показывает, что эта форма рабочая и позволяет публично и активно обсудить главный финансовый документ округа. Подробно рассказали, из чего складывается доходная и расходная части бюджета, какие обязательства мы выполняем, а потом перешли к обсуждению. В процессе слушаний изъявили желание выступить 23 человека. Им всем было предоставлено слово. Их замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Кроме того, можно было отправить сообщение на почту, и такой возможностью воспользовались 39 человек, а на горячую линию позвонили 14 мытищинцев», - отметил Виктор Азаров.

По словам главы округа, порой жители высказывали диаметрально противоположные предложения.

«Одни против скейт-парка, а молодежь голосует «за» и уже давно его ждет. Поэтому и проводятся публичные слушания, чтобы открыто обсудить, высказаться и совместно с депутатским корпусом принять решения по перераспределению денежных средств. Есть запросы у наших жителей, они не всегда, кстати, дорогостоящие. Например, организовать остановочный павильон, где-то дорогу заасфальтировать и т.п., в основном на сельских территориях. На это мы обязательно обратим внимание и доработаем. Поэтому я считаю публичные слушания нормальным рабочим процессом», прокомментировал глава горокруга.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*