Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

малооблачно-16 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах открылся третий магазин «Фасоль» - участник проекта Правительства региона

13 дек. 2018 г., 11:50

Просмотры: 270


В Перловке открылся третий мытищинский магазин «Фасоль» - участник совместного проекта Правительства Московской области, ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и ПАО Сбербанк, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В октябре 2017 года заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, вице-президент ПАО Сбербанк Андрей Шаров и генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» Джери Калмис подписали соглашение о реализации пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в Московской области.

В документе закреплено намерение сторон реализовать в регионе проект поддержки и развития трёх категорий бизнеса: региональных поставщиков и производителей продуктов питания, мелкорозничной торговли и ресторанного бизнеса.

Задача проекта - в партнёрском взаимодействии областных властей и крупного бизнеса формировать условия для повышения эффективности и конкурентоспособности МСП. Участие в проекте, как определились стороны, примут владельцы розничных магазинов, 30 компаний-поставщиков и рестораны, прошедшие конкурс. Рестораторы Подмосковья – эта часть соглашения уже реализована с перевыполнением – участвовали в бесплатном образовательном проекте.

Относительно магазинов мелкоформатной розничной торговли, в регионе до 2020 года должно быть открыто порядка 600 франчайзинговых точек «Фасоль». Чтобы обеспечить их снабжение, «Метро» обязалась открыть в Подмосковье два логистических центра. За Сбербанком, что естественно, финансовая поддержка проекта и помощь в развитии его участникам. В июле 2018 года логистический центр «МЕТРО» открылся в Ленинском районе. Мытищам в любом случае работать с компанией проще – ещё в 2015 году она открыла торгово-логистический центр в Лобне.

В марте 2018 года в ходе выставки METRO EXPO 2018 было заявлено, что после подписания соглашения в Московской области открыто 15 мини-магазинов под брендом «Фасоль», готовятся к подписанию ещё 28 контрактов. Некоторые из первых «Фасолей» к этому времени показали троекратный рост прибыли.

В сентябре 2018 года Министерство потребительского рынка и услуг Московской области объявило об открытии сотого магазина «Фасоль».

Первый магазин сети в Мытищах открылся на Октябрьском проспекте, через некоторое время ещё один – на улице Колпакова. Интересно, что руководство только что открывшегося третьего торговало по соседству с первым, и его пример оказался «заразительным».

О явных плюсах участия в проекте «Родникам» рассказала администратор магазина «Фасоль» на улице Веры Волошиной Наталья Нестерова:

- «Топовые» продукты мы получаем фактически по оптовым ценам, тем более сейчас проходит предновогодняя акция, и цены поставщика значительно снижены, например, на ходовые напитки и сладости. Более дешёвой продукцией является и та, что «МЕТРО» выпускает под собственными брендами, например, крупы и мука высшего сорта. В принципе, возможна отсрочка платежа, но мы рассчитываемся сразу. Существует, конечно, договорённость по закупке товаров в течение месяца на определённую сумму, но особых сложностей это не представляет. Очень просто происходят и такие действия, как заказ продукции и его доставка. Периодически мы с «МЕТРО» проводим совместные акции: они предоставляют нам скидку на ходовой товар, и мы – также даём на него свою скидку покупателям.

Ильицкий Владимир Соломонович