Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

В Подмосковье более 30 мер поддержки в период пандемии предоставлялось жителям и бизнесу

25 дек. 2020 г., 18:08

Просмотры: 2596


Состоялось заседание совета законодателей Центрального федерального округа, главной темой которого стал вопрос оказания поддержки гражданам и бизнесу в период распространения коронавирусной инфекции. В его работе принял участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, который сообщил о том, что в Подмосковье действовал целый пакет мер, направленных на помощь жителям и предпринимательству. Об этом сообщается в материале регионального парламента.

«Помимо федеральных мер, Подмосковье со своей стороны также ввело и свою региональную поддержку. Главное для нас было, конечно, поддержать наших жителей. Но также, благодаря оперативно принятым мерам, нам постепенно удаётся восстанавливать и экономику региона», - сказал Игорь Брынцалов, его слова цитирует пресс-центр.

Так, предоставлялись продуктовые наборы малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами; выдавались продуктовые наборы обучающимся в 1-11 классах, имеющим право на бесплатное питание. Граждане старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания и соблюдающие режим самоизоляции, получили выплату 3 тыс. рублей. Одиноким неработающим гражданам старше 65 лет предоставляется ежемесячная компенсация 1 тыс. рублей, а граждане старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене в сети «Мособлмедсервис» (до 30 штук в месяц).

Установлены выплаты врачам, а также работникам организаций соцобслуживания, оказывающим соцуслуги гражданам, у которых выявлен коронавирус и лицам из групп риска заражения.

Вместе с тем, для работников учреждений культуры и образования, освобожденных от исполнения обязанностей из-за установленных нерабочих дней сохранена зарплата. Из бюджета региона выделено 25 млн. рублей на выплаты сотрудникам, которые обеспечивали бесперебойное функционирование образовательных организаций для детей-сирот.

С 1 апреля по 30 сентября безработным предоставлялась выплата до 15 тысяч рублей.

Организации, на балансе которых учтены торговые объекты, в том числе ТЦ, а также объекты питания и бытового обслуживания освобождены от налога на имущество. Арендодатели, которые снизили арендую плату не менее чем на 50%, освобождены до 31 декабря 2020 года от налога на имущество. Организации и ИП, которые предоставили отсрочку по аренде, смогут получить отсрочку по уплате налога на имущество за 2020 год, также для бизнеса предусмотрен ряд мер по кредитованию.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*