Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В ритме реального времени

27 июня 2014 г., 10:39

Просмотры: 69


Очередной день рождения отмечает сегодня Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория».

Очередной день рождения отмечает сегодня Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория».

За 12 лет напряжённой плодотворной (в полном смысле слова) деятельности это инновационное предприятие реализовало немало интересных проектов по созданию комплексных систем связи, мониторинга и управления.

- В условиях постоянного научно-технического развития с каждым разом выполняемые проекты усложняются, - рассказывает генеральный директор НПЦ «Технологическая лаборатория» Вадим БАЛИЦКИЙ, - растёт качество выпускаемой продукции и уровень ответственности перед заказчиком.

Заказчики у нас, как правило, крайне серьёзные, так что многое из того, что делает сегодня наш коллектив, является предметом ограниченного ведомственного применения.

Одной из наиболее значимых новинок в этом году стала Мобильная приёмная Президента России. У руководителей государственного аппарата существует необходимость напрямую общаться с людьми в регионах.

Но эффективным общение может быть только тогда, когда рабочее место руководителя оснащено специальными средствами, позволяющими в режиме реального времени уточнять те или иные сведения, справочно использовать базы данных различных организаций, связываться с нужными специалистами и руководителями.

Эту возможность предоставляет разработанный и изготовленный комплекс, смонтированный на автобусе повышенной комфортности отечественного производства. На фото вы можете его увидеть.

Фактически это кабинет на колёсах. Как и в стационарном кабинете, здесь собраны абсолютно все необходимые технические средства связи, автоматизации и доступа к телекоммуникационным ресурсам. Комплекс надёжно и устойчиво работает на всех широтах, в любых климатических условиях, во всех российских регионах.

Мало сказать, что это уникальное изделие, выполнено в единственном экземпляре. Если мы снова получим подобный заказ, новый комплекс будет безусловно другим, с использованием последних новинок в области телекоммуникаций и связи.

Разработка, изготовление, пусконаладка и сдача мобильного комплекса заказчику – всем этим занимался коллектив нашего предприятия.

Особо хочу отметить вклад главного конструктора Александра Пятницина, начальника отдела системной интеграции Олега Кууза и, конечно, руководителя проекта Сергея Бычкова в ходе выполнения данного проекта.

Их опыт, знания и организационное умение позволили успешно и в установленные сроки выполнить задание, не только, как вы понимаете, сложное с технической точки зрения, но и очень ответственное. Участвовать в таком проекте для мытищинских специалистов – это ещё и почётно.

НПЦ «Технологическая лаборатория» почивать на лаврах не приучен. Диапазон задач постоянно расширяется. Почему решать их доверяют нам? Потому что коллектив зарекомендовал себя надёжным партнёром при реализации проектов «от Москвы до самых до окраин».

Отдельно хочется сказать о том, что наши специалисты также принимали активное участие в выполнении комплекса работ по созданию сети подвижной радиосвязи при подготовке и проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи - от проектирования до монтажа и ввода в эксплуатацию. За свой труд они отмечены благодарностями и дипломами МОК и ведомств Российской Федерации.

Наш коллектив в постоянном развитии: количественно и качественно, по объёмам, сложности и значимости выполняемых работ, в расширении географии использования нашей продукции, знаний и опыта.