Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В сфере ЖКХ второстепенных задач нет

26 сент. 2020 г., 15:05

Просмотры: 214


В очередной программе «Диалог с властью» телеканала «Первый Мытищинский» заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Бирюков рассказал о том, какой объём работ выполнен специалистами сферы ЖКХ и благоустройства, а также о готовности к новому отопительному сезону.

Прошедшие весна и лето стали особенными и для коммунальщиков, и для тех, кто занят благоустройством округа.

Из-за пандемии не всё из запланированного удалось реализовать. По словам Александра Бирюкова, программа по комплексному благоустройству дворовых территорий была урезана наполовину, вместо 50  отремонтировано лишь 26 дворов. Решение о неполном выполнении программы 2020 года было принято на уровне Министерства благоустройства и Правительства Московской области.

«К сожалению, не по всем адресам нам удалось зайти с комплексным благоустройством, – сказал Александр Николаевич. – К примеру, у домов № 11, № 13 и № 15 по улице Щербакова должны были появиться три новые детские площадки. Получилось сделать только одну. Хочу заверить жителей: то, что не сделано в этом году, мы в первую очередь реализуем в 2021-м. На улице Щербакова постараемся установить новые детские площадки до 1 июля».

Кстати, подобная ситуация складывается по всей Московской области, некоторые муниципалитеты и вовсе отказались от комплексного благоустройства.

В этом году в Мытищах акцент был сделан на развитие мест общего пользования. Это касается и центрального парка, и полюбившегося всем Мытищинского лесопарка.

Все работы по благоустройству будут завершены до 1 октября. На будущий год, если ситуация с пандемией позволит, вновь будет благоустроено 50 дворовых территорий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*