Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В приоритете социальные вопросы

28 мая 2015 г., 16:48

Просмотры: 32


В районном Дворце культуры и досуга "Яуза"состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Мытищинского района за 2014 год. В обсуждении финансового документа приняли участие депутаты районного Совета, представители администрации, общественных организаций, активные жители.

С развёрнутым докладом по данной теме выступила заместитель главы, начальник финансового управления администрации Мытищинского района Ирина Шутовская. Доходы консолидированного бюджета в прошлом году составили 8,5 миллиардов рублей. Мытищинский район занимает второе место среди муниципальных образований по общему объёму доходов консолидированного бюджета и третье место по объёму налоговых и неналоговых доходов.
Расходы произведены в сумме 8,6 миллиардов рублей с ростом к уровню 2013 года на 2,12 процента.

Бюджет района по доходам был исполнен на 98,9 процентов, по расходам на 97,5 процентов. Это наиболее высокий показатель исполнения плановых назначений бюджета за последние несколько лет.

Как и ожидалось, бюджет был социально направленным, то есть основные средства расходовались на такие сферы как культура, образование, здравоохранение.

Заместитель председателя районной контрольно-счётной палаты Людмила Сибирева доложила о результатах экспертизы отчёта. Она отметила, что исполнение бюджета соответствует требованиям бюджетного законодательства. Председатель депутатской комиссии по бюджету, экономике, промышленности и финансово-хозяйственному контролю Виктор Сошин проинформировал участников собрания о работе Совета депутатов по исполнению бюджета и муниципальных программ развития района.

Глава администрации Мытищинского района Виктор Азаров удовлетворительно оценил работу администрации и Совета депутатов. Он также отметил, что несмотря на негативные тенденции, связанные с кризисом, с точки зрения финансовых показателей прошедший год назвать неудачным нельзя. Своевременно был сформирован антикризисный план. В результате этогобюджет по всем направлениям выполнен в полном объёме. Он позволил также во исполнение губернаторской программы построить несколько детских дошкольных учреждений, провести капитальный ремонт Сухаревской больницы.

Окончательно утвердить проект решения об исполнении бюджета предстоит депутатам районного Совета.

Автор Максим Столяров.

Фото Вячеслав Нестеров.