Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Виктор АЗАРОВ: «От промышленников ждём большего»

20 окт. 2016 г., 12:00

Просмотры: 222


Объективные показатели прироста инвестиций и создания рабочих мест в городском округе Мытищи указывают на хорошее состояния инвестиционного климата в муниципалитете.

По информации начальника управления социально-экономического развития мытищинской администрации Ирины Шиловой, основным «двигателем инвестиций» руководство городского округа считает всем известные системообразующие предприятия.

Не случайно пять лучших мытищинских инвестпроектов, которые были презентованы заместителю председателя правительства – министру инвестиции и инноваций Московской области Денису Буцаеву не вызвали никаких нареканий.  «Это реальные проекты, реализация которых ведётся чётко по плану», - говорит Шилова.

На основании данных по инвестиционной активности каждого муниципалитета, напомнила она, областной Мининвест и Корпорация развития Московской области составляют рейтинг муниципалитетов. «По результатам первого полугодия мы в этом рейтинге заняли четвёртое место.  Ждём теперь результатов за девять месяцев».

Цифры этой инвестиционной работы – вполне показательны. По данным управления, совокупный объём инвестиций в Мытищах по итогам 9 месяцев составил около 29 млрд рублей, создано 1400 новых рабочих мест. Эти показатели близки к прошлогодним и к плановым на 2016 год – 32 млрд рублей инвестиций и 2500 новых рабочих мест.

«Обращает на себя внимание тот факт, что из общей суммы инвестиций по реализуемым в настоящее время 24 проектам только 10 процентов – промышленные. Мы считаем, что реальный сектор экономики – а у нас достаточно развиты многие его направления - несмотря на сложное время, должен больше средств вкладывать в развитие, а также включаться во внутриобластную кооперацию», - прокомментировал текущее положение с инвестиционной активностью в Мытищах глава городского округа Виктор Азаров.

По его словам, в рамках работы городского Совета по вопросам формирования инвестиционного климата и развития предпринимательства решаются проблемы присоединения к инженерным коммуникациям, а также другие, если вопрос входит в компетенцию муниципалитета.

Совет приглашает новых инвесторов в удобно расположенный индустриальный парк «Аббакумово», занимающий площадь 28 га. Процесс привлечения резидентов на эту площадку уже набирает обороты.

Это не единственная территория, где в принципе можно организовать бизнес, Советом рассматриваются ещё восемь площадок, находящихся в собственности юридических лиц.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович