Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Власти региона прорабатывают стандарты безопасной работы парикмахерских. Открытие - 3 июня

29 мая 2020 г., 21:54

Просмотры: 760


Со среды, 3 июня, в Подмосковье смогут работать парикмахерские. Сейчас Правительство прорабатывает соответствующий стандарт безопасности, нормы которого будут обязательным условием открытия организаций сферы услуг. Об этом сегодня сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на телеканале «Россия 1».

Парикмахерские, как и другие организации сферы услуг, были закрыты ранее в качестве профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Возобновление работы сейчас рассматривают власти, озвучив срок: 3 июня.

«Готовимся открыть парикмахерские. И хозяин заведения, и клиент должен соблюдать стандарты безопасности», - сказал Андрей Воробьев.

Он также обратил внимание на то, что некоторые парикмахеры все равно ездят по домам, стригут людей, индустрия превращается в подпольный бизнес.

«Это не дело. Жители просят как можно быстрее, но с соблюдением мер предосторожности, открыть следующие сферы услуг», - пояснил губернатор.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье открываются строительные рынки и магазины, а также непродовольственные магазины, объекты бытовых услуг, библиотеки на выдачу книг, автокинотеатры под открытым небом, тренировочные базы для спортсменов-профессионалов.

Также открываются парки, но ходить в них надо будет обязательно в маске. Вместе с тем, закрытыми по-прежнему останутся детские и спортивные площадки.

Алабина Юлия Алексеевна