Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Вместе с переходом на новую налоговую систему предпринимателям необходимо обновить реквизиты чека

16 дек. 2020 г., 13:07

Просмотры: 414


Инспекция федеральной налоговой службы России по городу Мытищи сообщает, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. До конца 2020 года предприниматели могут выбрать новый налоговый режим и оповестить об этом Налоговую инспекцию. Вместе с этим необходимо привести в соответствие реквизиты чеков, сообщается в материале ведомства.

«Пользователи контрольно-кассовой техники, применяющие в настоящее время специальный налоговый режим в виде ЕНВД, обязаны перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Налоговым Кодексом Российской Федерации. Статьей федерального закона утверждены обязательные реквизиты кассового чека и бланка строгой отчетности, к числу которых также относятся применяемая при расчете система налогообложения», - говорится в материале.

В ведомстве напомнили, что указание в кассовом чеке недостоверных сведений, в том числе, о применяемой при расчете системе налогообложения, подразумевает наложение административного штрафа.

«В целях недопущения нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники, пользователям необходимо в установленные законодательством сроки ввести соответствующие обновления в программное обеспечение контрольно-кассовой техники, которые обеспечат с 1 января 2021 года формирование фискальных документов с указанием актуальной системы налогообложения, применяемой налогоплательщиком», - заключается в документе.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*