Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Вниманию налогоплательщиков: перенесены сроки сдачи отчетности.

16 апр. 2020 г., 16:17

Просмотры: 446


Правительство России принято решение о переносе сроков сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности за 2019 год и 1 квартал 2020 года.

Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

В первую очередь, оно касается тех, кто работает в пострадавших от коронавируса отраслях и при этом является субъектом среднего и малого предпринимательства по состоянию, сообщается на сайте Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мытищи.

Так, на 6 месяцев перенесли уплату налога на прибыль, ЕСХН и УСН за 2019 год, авансовых платежей по налогам за март и 1 квартал 2020 года (кроме НДС, НПД (самозанятые) и НДФЛ).
На 4 месяца - уплату патентных платежей за 2 квартал 2020 года, налогов и платежей за апрель-июнь или 1 полугодие 2020 года (кроме НДС, НПД и НДФЛ). На 3 месяца отложили уплату НДФЛ за 2019 год, уплачиваемый ИП (не ООО!) на общей системе налогообложения. Вместе с тем на 6 месяцев перенесли уплату страховых взносов (в ПФР, ФСС, ФФОМС и травматизм) за март-май, на 4 месяца - за июнь-июль, на 4 месяца же перенесли уплату 1% взносов для ИП в ПФР.

Всем представителям бизнеса, а не только занятым в пострадавших отраслях, продлены сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, сроки ответов на требования ФНС, сроки по налоговым правонарушениям. «Перенос сроков представления отчетности – это право, а не обязанность налогоплательщиков. Отчитаться можно в прежние сроки, желающие могут сделать это, отправив по почте заказным письмом с описью вложения, сдав в специально установленные в инспекциях боксы или направив в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», - сообщается на сайте налоговой инспекции. Также на 3 месяца продлена ежегодная декларационная кампания, в рамках которой должны отчитаться индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также граждане, которые в прошедшем году получили доходы от продажи или сдачи в аренду имущества, дорогие подарки не от близких родственников, выигрыши в лотерею или доходы от зарубежных источников. Новый предельный срок подачи декларации – 30 июля - не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.