Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Вниманию предпринимателей Мытищ: как работает система единого налогового платежа?

17 дек. 2020 г., 16:18

Просмотры: 559


Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты налогов. Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств. Все подробности разъясняются в материале Федеральной Налоговой службы России.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеется ссылка «Кошелек».

«Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены. Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Остаток сохранится в «авансовом кошельке» до наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях гражданин уведомляется, информация также отражается в Личном кабинете», - поясняется на сайте службы.

Важно учитывать, что в случае отсутствия задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*