Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+18 °C

Восемь молодых ученых Подмосковья получат гранты Президента РФ в 2019 году

27 сент. 2019 г., 13:41

Просмотры: 458


Восемь молодых ученых из Подмосковья, в том числе кандидат химических наук, инженер кафедры общей физики МГОУ Александр Казак из Мытищ, стали победителями конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

предоставлено пресс-службой Министерства инвестиций и инноваций Московской области

«Обладателями грантов Президента РФ в 2019 году по поддержке научных исследований стали восемь молодых ученых из Подмосковья, которые проживают и ведут научную деятельность в Черноголовке, Долгопрудном, Пущино, Мытищах», - сообщает пресс-служба. 

Заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов и Главный федеральный инспектор по Московской области Александр Петухов поздравили представителей науки, которые получат государственную поддержку на проведение своих исследований.

«Молодые люди работают в различных сферах - создание лекарств, топливных элементов для двигателей автомобилей, использующих природных газ, органических экранов для телефонов и телевизоров.  Мы обсудили с молодыми учеными развитие лабораторий, взаимодействие с промышленными партнерами, что крайне важно для коммерциализации разработок, а также возможности сотрудничества с подмосковными производителями», - сказал Вадим Хромов, которого цитирует пресс-служба.

Размер гранта молодого ученого - кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей, размер гранта молодого ученого - доктора наук - 1 млн рублей.

Кандидат химических наук, инженер кафедры общей физики МГОУ Александр Казак занимается созданием наноматериалов современных устройств.

 «Мы разрабатываем органические тонкопленочные материалы, которые могут применяются в солнечных батареях. Во всем мире сейчас идет «бум» таких исследований – все ищут дешевые возобновляемые источники энергии. Отличие от солнечной панели в том, что это органические, фактически природные соединения. Лабораторные образцы у нас есть, а с выходом на коммерцию надеемся на поддержку Правительства Московской области», - рассказал Александр Казак, его слова приводятся в сообщении.

Никишина Александра Юрьевна