Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Возможность создания движения общественной поддержки обсудили на предприятии «Мера»

18 марта 2021 г., 20:26

Просмотры: 747


Вопросы, волнующие жителей округа, обсудили сегодня на встрече с коллективом научно-производственного предприятия «Мера». Председатель депутатской комиссии по бюджету, экономике и промышленности Совета депутатов округа Михаил Мурзаков рассказал о том, как можно воплотить свои социально значимые инициативы, которые могут улучшить жизнь мытищинцев. Об этом сообщается в материале пресс-службы администрации городского округа.

Евгений Даниленко

«Предприятие «Мера» производит измерительные приборы, которые используются при разработке и изготовлении новых авиационных двигателей и космических аппаратов и успешно конкурируют с лучшими образцами импортной техники. С 2010 года аппаратура НПП эксплуатируется на Международной космической станции, более 20 лет предприятие является поставщиком измерительных приборов для космодромов «Байконур», «Плесецк», а с 2016 года – для космодрома «Восточный». Изделия «Меры» используются для летных испытаний нового российского самолета МС-21», - отметил заместитель генерального директора предприятия Александр Кокорев, слова которого приводятся в сообщении.

На предприятии работает 270 человек. Это высококлассные специалисты: программисты, конструкторы, руководители проектов. Они получают полный пакет социальных гарантий: «Мера» большое внимание уделяет корпоративной жизни, повышению квалификации, спорту, создает комфортные условия труда для каждого сотрудника. Многие меры, направленные на улучшение условий труда, предложены самими работниками. Сегодня у них появился шанс сделать жизнь комфортнее не только в рамках своего предприятия, но и в масштабах всего округа.

В городском округе начинает работу движение общественной поддержки «Мы Мытищи», одним из инициаторов создания которого является Михаил Мурзаков.

«Социальные инициативы в том или ином виде были в Мытищах всегда. Сегодня у мытищинцев появляется реальная возможность обсуждать крупные окружные проекты, влиять на облик Мытищ, принимать участие в планировании благоустройства», – рассказал депутат.

Работники научно-производственного предприятия отметили важность проекта, подчеркнув, что у движения «Мы Мытищи» большое будущее. Общаясь с депутатом, они высказали ряд инициатив – о создании парковок, площадок для выгула собак, о ремонте дорог и других.

Заместитель директора производственно-технического цеха Алексей Удалов предложил продолжить развитие велодорожек на территории округа.

«Многие проводят время с семьей, и создание инфраструктуры для велоотдыха просто необходимо. Это очень полезно и интересно. Сам часто совершаю велопрогулки с семьей и вижу, как много желающих заниматься велосипедным спортом. Было бы здорово продлить мытищинские велодорожки до Москвы. С большим нетерпением жду, когда можно будет доехать на двухколесном транспорте до Ботанического сада и ВДНХ», – поделился Удалов.

Он подчеркнул, что движение «Мы Мытищи» дает властям возможность услышать жителей и облегчить выбор общественных пространств, которые будут благоустроены, а жителям – выразить свои пожелания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*