Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-23 °C

«Возрождение» и ВТБ: банковский сервис нового уровня

28 нояб. 2020 г., 14:25

Просмотры: 1699


Банк «Возрождение», ставший в конце 2018 года частью крупнейшей финансовой Группы ВТБ, в настоящее время проходит процесс интеграции с Группой ВТБ. Как будет организован процесс, какие перемены ждут клиентов, как будет выстроен процесс обслуживания клиентов, как частных лиц, так и организаций, – об этом нам рассказал региональный управляющий Дополнительным офисом «Мытищинский» банка «Возрождение» Вадим Мальцев.

– Вадим Павлович, прежде всего, что ждёт клиентов банка «Возрождение»?

 – Главное, что нужно знать, – интеграция проводится в интересах наших клиентов. Стратегический приоритет развития Группы ВТБ – предоставление клиентам первоклассного финансового сервиса, а переход в Группу ВТБ позволит клиентам «Возрождения» в полной мере пользоваться всеми предложениями и продуктами ВТБ. Не секрет, что ВТБ обладает большим ресурсом для развития технологий, сервиса и разработки новых финансовых решений, и все они теперь доступны клиентам «Возрождения». Могу сказать, что только за текущий год более 50 тысяч клиентов нашего банка стали клиентами ВТБ, смогли оценить преимущества такого обслуживания и пользуются всеми технологическими, продуктовыми и финансовыми возможностями группы. Среди них – сервисы для компаний-экспортеров, выгодные кредитные программы и вклады для физлиц, а также льготные условия для бизнеса в рамках госпрограмм развития предпринимательства.

 – Что станет с привычными офисами банка «Возрождение»?

 – Сейчас происходит оптимизация региональных сетей банка «Возрождение» и ВТБ за счёт закрытия части офисов старого формата и дублирующих друг друга отделений в регионах. Сеть должна стать более удобной и доступной для населения, а также максимально эффективной в новых реалиях. ВТБ, который на сегодняшний день обслуживает своих клиентов более чем в 1,3 тыс. офисов, начал открывать новые технологичные отделения, где клиентам доступны передовые банковские продукты и сервисы в новом цифровом формате.

– В связи с этими изменениями что делать клиентам, у которых в вашем банке ипотека, вклад или кредит? Нужно переоформлять документы?

– Обязательства перед клиентами выполнялись и будут выполняться в полном объеме. Все заключенные договоры – на кредиты, вклады, карты и другие продукты – будут актуальными до окончания срока их действия. Условия по действующим договорам для клиентов «Возрождения», включая процентную ставку, не изменятся. Доступный ранее функционал по погашению кредитов (включая досрочное погашение – частичное или полное), пополнению или закрытию вкладов остается без изменений. Оплачивать можно так же, как и раньше, – с помощью дистанционных каналов обслуживания «Возрождения»: интернет-банка, мобильного банка. Погашать кредит можно будет ещё и в обширной сети банкоматов и терминалов ВТБ без комиссий и дополнительных платежей. Аналогичным образом можно будет воспользоваться услугами отделений и касс ВТБ, где можно оплатить задолженность наличными тоже без комиссий. После окончания срока действия вклада, открытого в банке «Возрождение», клиент может забрать свои средства, перечислить на счет или открыть новый депозит, который ему будет предложен, в любом отделении ВТБ.

Для полноценного доступа ко всем сервисам можно оформить доступ к расчетному продукту ВТБ, например к «Мультикарте», которая сегодня считается одним из лучших предложений на рынке финансовых услуг. В ней собрано сразу несколько разных продуктов, доступные варианты получения кэшбека и дополнительно – проценты на остаток, бонусы, онлайн-переводы. Напомню, что продуктовая линейка ВТБ намного шире и теперь в рамках группы клиенты «Возрождения» смогут обслуживаться и пользоваться привлекательными продуктовыми новинками и действующими предложениями ВТБ, которые раньше были недоступны.

 – У банка «Возрождение» больше 50 тысяч клиентов юридических лиц, включая большой пул компаний, которые разместили у вас свои зарплатные проекты. Что им придётся предпринять в связи с грядущими изменениями?

– Все действующие зарплатные банковские карты, выпущенные «Возрождением», будут обслуживаться на прежних условиях до окончания срока действия зарплатного договора. То есть сотрудникам таких компаний не нужно беспокоиться. Руководителям нужно понимать, что технически переход на обслуживание в Группу ВТБ предусматривает расторжение соответствующих договоров с «Возрождением» и заключение новых договоров. Обращаю внимание, условия по таким договорам будут аналогичные или лучше существующих. Менеджеры банка свяжутся с каждым руководителем или владельцем бизнеса, чтобы обеспечить для них максимально комфортный переход в Группу ВТБ.

 – Последний вопрос: «Возрождение» всегда был активным участником общественной жизни в нашем округе, был инициатором или поддерживал благотворительные и социальные проекты…

 – Все наиболее важные проекты, в том числе те, в которых банк участвует по соглашению с администрацией округа, по-прежнему останутся в зоне внимания Группы ВТБ – одной из самых крупных финансовых корпораций, которая развивает и поддерживает социально ориентированные проекты в регионах и в стране в целом.

Ольга Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*