Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

Время покупать квартиру: что нового в ипотечном кредитовании

27 нояб. 2018 г., 12:50

Просмотры: 267


«Здравствуйте! Мы живем в небольшой квартире и давно планировали расширяться, а с рождением в этом году второго ребенка решили не затягивать с этим вопросом. Рассматриваем варианты с ипотекой. Хотелось бы узнать, стоит ли покупать квартиру сейчас или еще подождать снижения ставок?» – интересуется наша читательница Ольга Ермилова.

За ответом на вопрос нашей читательницы мы обратились к региональному управляющему дополнительным офисом «Мытищинский» банка «Возрождение» Вадиму Мальцеву:

Здравствуйте, Ольга! За последний год наблюдается всплеск ипотечного кредитования, чему способствуют доступные ставки по кредитам и достаточное количество предложений на рынке, особенно это касается первичного рынка недвижимости. Если Вы запланировали покупку квартиры, советуем не откладывать этот вопрос в долгий ящик и оформить ипотеку по действующим процентным ставкам и условиям. Могу сказать, что на текущий момент Банк «Возрождение» предлагает ипотеку по ставке от 9,2% годовых, что является одним из привлекательных предложений на рынке. А обновленные сервисы Интернет-банк и мобильное приложение позволят удобно оплачивать все платежи.

Но учитывая рождение второго ребенка в этом году, мы можем предложить Вам еще более интересные условия. Сейчас действует специальная программа ипотечного кредитования «Ипотека с государственной поддержкой». Стать участниками программы и получить ипотеку на определенный период по ставке всего 6% годовых могут семьи, у которых с начала этого года и до 31 декабря 2022 года родится второй, третий и более ребенок. В Вашем случае ипотека может быть предоставлена на первые 3 года по ставке 6% годовых и в случае рождения третьего ребенка, период субсидирования может быть увеличен еще на 5 лет, итого 8 лет выплат по ипотеке по ставке 6% годовых, а после окончания периода субсидирования процентная ставка станет рыночной и составит от 9,2% годовых.