Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Все антивирусные меры должны соблюдаться

21 окт. 2020 г., 16:30

Просмотры: 718


Эпидемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в общение муниципальных властей и общественности. Службы городской администрации стали активнее использовать интернет-технологии. Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров и его заместители по целому ряду вопросов перешли на общение с гражданами в режиме видеоконференции, передает корреспондент газеты «Родники».

«За время действия антивирусных ограничений мы уже организовали и провели видеоконференции в системе Zoom с Роспотребнадзором, с налоговой инспекцией и с банками – участниками программ поддержки бизнеса, – рассказал «Родникам» начальник управления социально-экономического развития городского округа Мытищи Алексей Козлов.

По его словам, интерес к такого рода встречам растёт, что подтвердила и zoom-конференция Виктора Азарова с предпринимателями и общественниками 8 октября.

Массовую рассылку приглашения предпринимателей на мероприятие управление провело 5 октября, и желающих участвовать в конференции оказалось больше, чем могла технически обеспечить система. С учётом того, что «за кадром» граждане тоже фактически могли следить за тем, что происходит «в эфире», количество участников конференции составило не менее 400 человек.

Сквозной темой конференции стала необходимость сохранить в нормальном режиме состояние муниципальной экономики, как основы функционирования муниципалитета, отметил Козлов, а для этого все граждане и предприятия должны чётко следовать предписаниям Роспотребнадзора и распоряжениям губернатора Московской области.

Речь шла о сложившейся в Подмосковье и в Мытищах эпидемиологической обстановке и об «ответе» на неё обязательным масочным режимом в общественных местах, ограничениями для категории граждан 65+ и 30-процентным переводом работников на удалённый режим трудовой деятельности с сохранением заработной платы.

Представители промышленных предприятий, вынужденные проверять по соответствующему нормативу здоровье своих сотрудников, высказали предложение о том, что финансовые расходы на эти цели должны быть учтены в производственных затратах.

Участвовавшая в конференции директор филиала № 11 Московского областного отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) Ирина Наумова рассказала о переходе с 1 января 2021 года на прямые выплаты предприятий в ФСС всей суммы по пособиям работающим гражданам и технологиях реализации этого проекта. Естественно, нововведение вызвало много вопросов у бухгалтеров предприятий.

С исполняющим обязанности руководителя ТОС «Дружба» Алексеем Тумасьевым Виктор Азаров обсудил необходимость более тесного взаимодействия с жителями. По мнению Тумасьева, особо жёсткие антивирусные меры, когда граждан куда-то не впускают или штрафуют, вряд ли приведут к желаемым ограничительным результатам. Другое дело – спрос с руководителей объектов потребительского рынка, которые небрежно относятся к антивирусным требованиям.

Ввиду того что, по данным Роспотребнадзора, заболевшие ковидом граждане предполагают, что заразились в транспорте, Виктор Азаров указал руководителям Автоколонны № 1375 и ООО «Трансавтопрестиж» на недопустимость случаев, когда не только пассажиры, но и сами водители автобусов ездят без масок.

Как глава городского округа Мытищи, так и большинство участников конференции положительно оценили ход дискуссии, выразив желание, чтобы подобные мероприятия проводились чаще. По мнению Виктора Азарова, в существующих сложных условиях – не реже, чем раз в две недели.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*