Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-7 °C

«ВУЗПРОМЭКСПО-20202: выставка с подогревом

09 янв. 2021 г., 13:30

Просмотры: 1093


По информации Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, системообразующая для городского округа Мытищи Группа компаний «Специальные системы и технологии» ведёт целый ряд совместных проектов с ведущими техническими вузами России, в числе которых Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана и Национальный исследовательский университет «Московский энергетический институт», передает корреспондент газеты.

предоставлено ГК ССТ

В прошлом году министерство распространило информацию о совместном проекте мытищинской инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») и МГТУ «СТАНКИН» «Разработка и организация высокотехнологичного производства инновационных комплексов электрического обогрева межотраслевого применения с прорывными эксплуатационными характеристиками».

Этот проект, сообщает ГК «ССТ», выиграл конкурс на получение государственной субсидии с целью развития высокотехнологичного производства в рамках постановления Правительства РФ № 218, которое предусматривает грантовую поддержку кооперации вузов и промпредприятий.

В 2020 году в ходе состоявшейся VII ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2020», которую в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» провело Министерство науки и высшего образования РФ, мытищинская компания и вуз вновь представили этот проект для применения в различных отраслях промышленности.

Специалисты «ССТэнергомонтаж» и МГТУ «СТАНКИН» разработали и, что самое важное, запустили в производство два типа энергоэффективных систем электрообогрева. Им удалось решить проблему обогрева сверхдлинных трубопроводов с помощью инновационной системы для компенсации теплопотерь с поверхности трубопроводов большой протяженности, расположенных на открытом воздухе, под землёй и под водой, в том числе во взрывоопасных зонах.

Вторым типом систем, созданных при реализации проекта, стало комплексное решение для обогрева нефтяных и газовых скважин на базе специального гибкого самонесущего нагревателя на основе скин-эффекта.

Применение такого нагревателя, пояснили в ГК «ССТ», обеспечит бесперебойную добычу нефти и газа, защитит оборудование на месторождениях от образования парафиновых и газогидратных отложений, увеличит период между ремонтами скважины и сократит расход электроэнергии.

Созданное в Московской области производство и полноценная испытательно-стендовая база для выпуска новых комплексов промышленного обогрева, разработанных совместно с МГТУ «СТАНКИН», найдут широкое применение в нефтегазовой отрасли при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья, в том числе в арктических широтах, говорится в сообщении ГК «ССТ».

Разработанные решения, что уже доказано на практике, востребованы как в России, так и за рубежом. Подробности о совместном проекте – в научно-образовательном фильме: https://vuzpromexpo.ru/sstenergomontazh-ooo/

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*