Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Взрывозащитные инновации уже работают

03 февр. 2021 г., 13:25

Просмотры: 1495


Среди системообразующих промышленных предприятий городского округа Мытищи и Московской области Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») занимает особое место. Обладая с момента основания собственным научным потенциалом, она ведёт совместные разработки с ведущими вузами, о чём, в частности, «Родники» рассказывали в декабре прошлого года.

ГК ССТ

«Привлекать» науку в производство ей необходимо ещё и потому, что в нефтегазовой отрасли «многое держится» на импортном оборудовании, а задача импортозамещения – одна из главных нашей промышленности в целом.

Новая линейка взрывозащищённого оборудования, которую начала поставлять ГК «ССТ» заказчикам, также создана на основе научных разработок в сфере электрообогрева.

По информации компании, в эту линейку вошёл целый ряд устройств, включая соединительные коробки, шкафы управления, промышленные термостаты. В декабре 2020 года продукцию из новой линейки мытищинцы поставили для нужд компании «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Входящая в ГК «ССТ» инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» – известный поставщик взрывозащищённого оборудования. Но жизнь не стоит на месте, да и потребители ориентируют производственников на инновации. Поэтому в компании решили расширить номенклатуру этих изделий, для того чтобы «максимально закрыть потребность нефтегазовых и нефтехимических предприятий в комплектующих для систем электрообогрева, при этом снизив стоимость проекта для заказчика».

За последние годы «ССТэнергомонтаж» обзавёлся собственным внушительным производственным комплексом в ближнем Подмосковье, что позволяет ему контролировать качество всех выпускаемых компонентов для систем кабельного обогрева и гарантировать минимальные сроки их поставки заказчикам.

В новую линейку оборудования вошло более 130 изделий. Отметим последнюю по времени разработки новинку –

промышленный термостат ConTrace ETD-Ex. Этот взрывозащищённый прибор предназначен для управления процессом электрообогрева на том или ином объекте. Он измеряет температуру и коммутирует (изменяет параметры) нагрузки в сетях, поддерживая тем самым заданный уровень обогрева.

Новый термостат, отмечают в компании, имеет массу преимуществ перед аналогами. Его отличает высокая точность измерений, возможность установки в непосредственной близости от объекта и использования в любых климатических зонах. Прибор без проблем интегрируется в уже действующие системы электрообогрева, совершенствуя тем самым их работу и повышая интеллектуальность управления.

Дальнейшего развития производственной базы компании в Мытищах ожидают и в управлении социально-экономического развития администрации городского округа. Инвестиционный проект ГК «ССТ» по созданию новых производственных мощностей именно для систем электрообогрева, отмечают специалисты управления, уже вышел на финишную прямую.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*