Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Зачем в Балаково охлаждают масло

08 июля 2015 г., 6:29

Просмотры: 22


Перловский завод энергетического оборудования (ПЗЭО) отгрузил изделие «Маслоохладитель МБ 380-500» для Балаковской АЭС, сообщает предприятие.

Изделие было спроектировано и изготовлено на «ПЗЭО» с нуля, его предназначение – поддерживать температурный режим масла, подаваемого в систему маслоснабжения турбин К-100-60/1500.

Цель создания и внедрения маслоохладителя – замена маслоохладителей Балаковской АЭС. На сегодняшний день они устарели и частично не функционируют. Таким образом, установка нового «Маслоохладителя МБ 380-500» будет служить повышению надежности, работоспособности и эффективности оборудования энергоблока АЭС с ядерным реактором ВВЭР-1000 в период дополнительного срока эксплуатации.

Маслоохладитель реализован в виде кожухотрубного теплообменника, позволяющего эффективно отводить тепло от циркулирующего масла в окружающую среду.

Используемые при его изготовлении материалы имеют повышенную коррозионную стойкость, соединения обеспечивают высокую гидравлическую плотность, а разработка и изготовление маслоохладителя, в том числе сборка и сварка, производятся согласно технологической документации.

Владимир САМАРИН

Фото: ПЗЭО