Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ЗАО «Трансмашхолдинг» провел круглый стол в Мытищах на базе Метровагонмаша

26 июля 2016 г., 13:25

Просмотры: 447


Градообразующие предприятия готовы обеспечить работой малый бизнес.

ЗАО «Трансмашхолдинг» провел круглый стол в Мытищах на базе Метровагонмаша, в нем приняли участие предприятия малого и среднего бизнеса, которым предложено производить порядка 500 наименований комплектующих изделий.

В ЗАО «Трансмашхолдинг» входит 12 предприятий, на каждом из них есть потребность в комплектации.  Представители четырех – Метровагонмаш, Пензадизельмаш, Коломенский и Новочеркасские заводы – приняли участие в работе круглого стола и обозначили готовность предложить предприятиям Московской области на условиях аутсорсинга производство необходимых комплектующих изделий и запасных частей, используемых в конструкции современного подвижного состава для рельсового транспорта.

«На сегодняшний день в силу внешних факторов в стране и в мире не получается системная и устойчивая работа с предприятиями за рубежом. Для расширения списка поставщиков и мер по импортозамещению сейчас возникает вопрос о передаче на аутсорсинг производства ряда комплектующих», - прокомментировал исполнительный директор Метровагонмаш Игорь Шпак.

По словам заместителя директора департамента по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг» Федора Дытынко, компания - крупнейшая в России, специализирующаяся на создании подвижного состава, дизельных двигателей и компонентов для железных дорог. Продукция эксплуатируется в разных странах мира и во всех климатических зонах. Это и современные двухэтажные пассажирские вагоны, вагоны метро, дизель-поезда, локомотивы.

«В дальнейшем такие мероприятия по передачи работ на аутсорсинг станут плановыми. Важно, чтобы о наших начинаниях узнал широкий круг представителей малого бизнеса, который может принять участие в производственном процессе. Цель сегодняшнего круглого стола – найти точки соприкосновения между крупным производством, а также средним и малым бизнесом. Есть желание найти золотую середину, чтобы это было выгодно всем», - сообщил Дытынко.

Вывод на аутсорсинг большого объема различных изделий создаст дополнительные возможности для загрузки мощностей самых разнообразных предприятий региона, откроет новые возможности для развития промышленного малого и среднего бизнеса, обеспечит занятость населения.

Вице-президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова отметила готовность общественной организации в распространении информации среди заинтересованных предприятий малого и среднего бизнеса.

«Это уникальное событие. Нужно помогать и развивать отечественных производителей, растить малый бизнес, который в кооперации позволит в нашей стране выполнить программу импортонезависимости и вернутся к тому, чем была сильна Россия – умением все производить своими силами. Сегодня успешное предприятие Метровагонмаш, которое сохранило цеха, имеет гарантированный заказ, открыто и готово помочь, взять к себе под эгиду малый и средний производственный бизнес. От федеральной ТПП мы будем помогать, поддерживать, объединять усилия. Сейчас в регионах людей, которые хотят производить, становится все больше. Происходит возвращение к нашим истокам, когда можем абсолютно честно и достойно гордиться своими «заводскими проходными». Важно выработать алгоритм взаимодействия, номенклатуру изделий. Через торгово-промышленные палаты эта информация будет направлена в регионы, чтобы привлечь тех, кто хочет и готов работать. Малый бизнес – это в том числе люди, которые своими руками хотят производить материальные ценности», - заключила Дыбова.